Станислав Екимов: в каких случаях стоит делать мамморедукцию

8 февраля 2019

Большая грудь всегда считалась показателем женской красоты и состоятельности, но все хорошо только в меру. Иногда слишком пышный бюст может не только иметь не совсем эстетический вид, но и приводить к серьезным проблемам со здоровьем. К счастью, сегодня подобное устраняется с помощью мамморедукции – уменьшения груди хирургическим путем.

Принято считать, что нормальный объем женской груди не должен превышать 250-300 см3. Конечно, этот стандарт весьма условен. Если женщина не чувствует психологического или физического дискомфорта, то ложиться под нож, чтобы попасть в эти пределы, нет смысла. Другой вопрос, когда пышный бюст становится настоящим мучением. Мы разберем основные причины для уменьшения груди.

Проблемы с опорно-двигательным аппаратом

Чрезмерно большая грудь создает высокую нагрузку на позвоночник. Это может повлечь за собой постоянные боли в спине и пояснице, различные деформации позвоночника, хронические заболевания (например, остеохондроз). Если вы являетесь обладательницей пышной груди и испытываете один из описанных симптомов, то вам следует задуматься о консультации у врача. Помните, что изменение осанки вследствие деформации позвоночника может сказаться на работе внутренних органов. Он сможет определить, является ли ваша грудь причиной болей в спине, и стоит ли вам задуматься об ее уменьшении. Возможно, причина таится в чем-то другом.

Эстетика

Конечно, любая женщина переживает о собственной красоте. Если вы понимаете, что большая грудь является причиной каких-либо комплексов, то вам стоило бы задуматься об ее уменьшении. Примечательно, что слишком большой размер не всегда является поводом лечь на хирургический стол. Многие девушки решаются на мамморедукцию по иным причинам, например:

* Птоз. Опущение, провисание груди, которое возникает вследствие естественного старения или после родов. Мамморедукция позволяет устранить эту проблему без увеличения размера груди.

* Асимметрия. Как правило, асимметрия груди возникает после операционных вмешательств либо вследствие аномального развития тканей молочных желез.

Кроме того, процедура мамморедукции может использоваться и при других эстетических проблемах, например, неправильной форме груди, выпирающих сосках и т.д.

Примечательно, что довольно часто к редукционной маммопластике прибегают и мужчины, страдающие гинекомастией, когда наблюдается увеличение молочных желез.

Дискомфорт в повседневной жизни

Даже если большая грудь не оказывает негативного воздействия на ваше здоровье, она может вызывать дискомфорт в повседневной жизни:

* Занятия спортом. Большая грудь никак не совместима с прыжками, бегом и многими другими физическими активностями. При резких движениях она может оттягиваться, вызывая неприятные болевые ощущения.

* Нормальный сон. В лежачем положении обладательницы большой груди также могут ощущать дискомфорт – это и затрудненное дыхание, и невозможность принять удобное для сна положение.

* Передвижение. Даже при обычной ходьбе по оживленной улице или поездке в общественном транспорте крупный бюст может существенно усложнить вам жизнь. Существует высокая вероятность того, что кто-то случайно заденет или ударит вашу грудь.

* Гигиена. Зона, находящаяся под массивом груди, сильно потеет, да и добраться до нее самостоятельно во время гигиенических процедур бывает очень сложно, что может стать причиной высыпаний и раздражений. Кроме того, под грудью образовываются опрелости и потертости, в которые легко могут попасть бактерии.

Стоит отметить, что даже в тех случаях, когда большая грудь не вызывает никакого дискомфорта или проблем со здоровьем, девушки идут на операцию из-за того, что они сталкиваются со сложностью подбора белья под свои формы.

Психологические проблемы

Любая женщина рада вниманию со стороны, но большая грудь может стать объектом насмешек и постоянных взглядов. Подобное психологическое давление часто вызывает не только возникновение комплексов, но и становится причиной депрессий.

Неудовлетворение собственным телом также влечет за собой серьезные психологические последствия.

Заключение

Ранее мамморедукция назначалась женщинам исключительно по медицинским показаниям, но времена меняются, и сегодня такая процедура доступна всем. В случае, если вы ощущаете какой-либо дискомфорт из-за слишком большого размера груди, мы рекомендуем вам обратиться к хирургу. Сама операция по уменьшению груди, как правило, занимает до 3-4 часов, а пребывание в стационаре после мамморедукции - всего 1-2 дня. После этого вы сможете вернуться к своему привычному повседневному графику!

Станислав Екимов, пластический хирург, DEGA клиника эстетической медицины (г.Санкт-Петербург), входит в список «Топ лучших пластических хирургов» по версии издания «Именно.ру»

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827