Сухой тип кожи и ее уход

22 февраля 2019

ЕЖЕДНЕВНОЕ ОЧИЩЕНИЕ

Данный этап ухода за кожей должен быть мягким и не жестким, чтобы не травмировать клетки тканей. Для этого можно использовать:


Гидрофильное масло от Elizavecca (оно для любого типа), мягко и бережно очистит от макияжа и загрязнений.


Пенки для умывания. Всегда после гидрофильного масла, и даже если его не используете - пенка должна быть у всех! Подойдет от Nanamus с улиточным муцином или коллагеном.


Для САМОЙ чувствительной кожи - очищающая энзимная пудра с бета-глюканом




ТОНИКИ



Это завершающий этап очищения. К тому же тоник восстанавливает кислотно-щелочной баланс (то есть, если нарушен pH-баланс привет воспаления и тусклый цвет).


Можно выбрать:


Освежающий регенерирующий тоник с коллагеном от 3W Clinic (подходит так же и для зрелой кожи)


Легкий увлажняющий скин-тоник с гиалуроновой кислотой и цветочными экстрактами от 3W Clinic (защита от потери влаги и придание свежести коже). Имеет выраженный приятный цветочный аромат.

Прыщи и высыпания? Если они есть, то в помощь ТОНЕР с фруктовыми кислотами от Elizavecca. Да, он для любого типа.


Эссенция. Обязательное звено в цепочке по уходу за кожей перед нанесением сыворотки, так сказать проводник. Лучше ее не игнорировать.



Используем СЫВОРОТКИ




В них самый высокий концентрат активных веществ.



Есть мнение, что сыворотки не подбирают по типу кожи лица. Они применяются в зависимости от проблемы кожи, которую нужно решить, либо по возрасту. В нашем случае нас интересует самое глубокое увлажнение.

Сыворотка с гиалуроновой кислотой от Elizavecca 97% ИЛИ 100% гиалуронка тоже этого бренда.

Сыворотка с экстрактом ласточкиного гнезда от Elizavecca. Не только глубоко увлажняет, но и хорошая борется с признаками старения и увядания кожи.

Вообще, у Elizavecca все сыворотки имеют функцию увлажнения, будем отталкиваться от проблем, которые нужно решить.

КРЕМА


После сыворотки всегда нужно наносить крем. Это завершающий этап по уходу за любым типом кожи. Ведь нанесенный крем поверх сыворотки наиболее хорошо раскрывает свои свойства и работает по максимуму.

Для сухой, склонной к шелушениям, стянутости (особенно зимой) подойдут варианты:

Паровой крем с молоком ослицы от Elizavecca. Вот после него кожа прям как мягкое облачко. В молоке просто множество витаминов. У производителя есть тканевые маски с этим же составом

Еще один паровой крем из арганового масла от Elizavecca. Свойства этого масла очень воодушевляют. Здесь не только питание и увлажнение, но и регенерирующие функции, а значит и сокращается появление мимических морщин. Гиалуроновая кислота в составе крема делает его еще более полезным.


Крем с гиалуроной кислотой от Elizavecca с капельками. Сухая и обезвоженная кожа - его прерогатива. Очень легкий, имеет гелевую текстуру и при соприкосновении с кожей образует капельки воды.

Увлажняющий крем на основе гиалуроновой кислоты и цветочных экстрактов от 3W Clinic. Состав шикарный: гиалуронка, экстракт алоэ, зеленого чая, масло ши, водяной лилии.




МАСКИ для лица


Для вас самые актуальные ТКАНЕВЫЕ, НОЧНЫЕ, ГИДРОГЕЛЕВЫЕ.



Для сухой всегда должны быть в арсенале ночные маски. Это может быть:



  • увлажняющая маска от 3W Clinic
  • или с муцином улитки от Elizavecca тоже отлично выполняет свои функции.



Тканевые и гидрогелевые всегда! Это и быстро, и очень эффективно. Пользоваться необходимо 1-2 раза в неделю. Не реже!



Не стоит забывать про золотую маску от Esthetic House. Тоже очень даже помогает.



Пьем побольше воды, принимаем витамины, скоро весна, а это авитаминоз. Есть возможность использовать увлажнитель для воздуха? Если да, поможет однозначно.


Милые девочки, уход за кожей должен быть регулярным. Не ждите изменений после первого применения продукта или нерегулярного использования. Чтобы увидеть результат необходимо терпеливо пользоваться средствами по уходу хотя бы месяц. (Исключение аллергические реакции).



Всем красивой и здоровой кожи.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+