Популярность блюд японской кухни растет из года в год. Их польза для организма доказана неоднократно, и все же есть ряд нюансов, о которых важно помнить при употреблении этой еды. Какие вещества содержатся в суши? Могут ли навредить роллы, если питаться ими регулярно? Эту информацию желательно знать заядлым любителям японской кухни.
Чем полезны блюда
Суши и роллы приносят организму колоссальную пользу. Благодаря достаточно низкой калорийности они подходят даже людям, которые тщательно следят за своим весом. Для приготовления этих блюд используют несколько продуктов, которые являются базовыми в японской кухне. Основные из них: рис, рыба, икра, водоросли, а также имбирь и японский хрен – васаби. Все они содержат массу полезных веществ. Польза этих ингредиентов:
- Рыба. Это источник огромного количества полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Они обеспечивают нормальное функционирование мозга, улучшают состояние кожи, ногтей, волос, снижают риск заболеваний сердца, инсультов, появления депрессии и потери памяти. Также в рыбе высокое содержание йода, белка и минералов.
- Рис. Содержит высокое количество клетчатки, без которой невозможно нормальное функционирование пищеварительной системы. Регулярное употребление этого продукта минимизирует вероятность рака легких. Кроме того, рис имеет низкую калорийность, потому подходит людям, соблюдающим диету.
- Морские водоросли. Роллы https://korolev.farfor.ru/japan/rolly/ часто содержат этот ингредиент. В его составе – кальций, магний, фосфор, железо, йод, тиамин, а также витамины А, Е, С.
- Васаби. В японском хрене высокая концентрация бета-каротина, глюкозинолатов, изотиоцианатов. Эти вещества имеют мощные антибактериальные и противовоспалительные свойства.
- Маринованный имбирь. Это источник меди, калия, марганца, магния. Также он имеет противовирусные и антибактериальные свойства, улучшает пищеварение.
Также в состав суши и роллов добавляют свежие овощи, икру, иногда – мясо.
Как правильно употреблять суши и роллы
Многие люди настолько любят японскую кухню, что готовы есть эти блюда постоянно. Например, в Королеве доставка суши работает допоздна ежедневно, балуя любителей суши и роллов. Однако важно помнить, что при избыточном употреблении этой еды она начинает приносить не пользу, а вред.
В водорослях содержится высокое количество йода, который в избытке может вызвать заболевания щитовидной железы. По этой причине важно знать меру в употреблении суши. Некоторые виды рыбы накапливают ртуть, которая токсична для организма. Не стоит увлекаться употреблением большого количества соевого соуса. В нем содержится много соли, а употребление ее сверх нормы вредно для организма.
Зная эти тонкости, вы сможете отрегулировать свой рацион, и суши будут приносить вам только пользу. Наслаждайтесь утонченными сочетаниями ингредиентов и радуйте близких изысканными блюдами японской кухни! Они станут настоящим украшением праздничного застолья или простого семейного ужина.
Тут будут комментарии.