Тканевые маски для лица и их применение

12 апреля 2019

Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи Брижит Бардо

Плохая экология, неправильное питание, нехватка прогулок на свежем воздухе и недостаток витаминов негативно сказываются на состоянии нашей кожи. Тоннами декоративной косметики проблему не решить, поэтому средства для ухода за кожей пользуются большим спросом. Девушки, трепетно заботящиеся о своей коже, выбирают тканевые маски для лица. Японские красавицы начали активно их использовать еще 30 лет назад, до России же популярность тканевых масок дошла лишь в прошлом десятилетии. Но тем не менее, до сих пор на бьюти-рынке появляются все новые разновидности масок, и вот одна из них (простите за спойлер).

Если очень кратко, то тканевая маска для лица – это в прямом смысле слова «маска», то есть материал, повторяющий контуры лица, с прорезями для глаз, носа и рта. На героя Джима Керри из одноименного фильма вы похожи не будете, но на Пьеро – вполне. В образе Пьеро нужно ходить 15-20 минут (грустным быть при этом не обязательно). По истечении времени маску нужно снять, оставшуюся субстанцию равномерно распределить на коже лица до полного впитывания.

Итак, из чего состоит эта маска и какой эффект она дает. Здесь уже краткостью не обойтись.

Ощутимый эффект от использования тканевой маски вызван тем, что она максимально плотно прилегает к коже – действующие вещества тем самым проникают наиболее глубоко. Накопительный эффект полезных компонентов, конечно, присутствует, но их концентрация в тканевых масках довольно высока, поэтому результат заметен практически сразу. В зависимости от ингредиентов, маски нацелены на решение разных задач.

  • Увлажняющие тканевые маски включают в состав аминокислоты и минеральные вещества, наиболее распространенные добавки это зеленый чай, масло лаванды, сок граната, экстракт сакуры.
  • Омолаживающие тканевые маски содержат гидрогель, стимулирующий усвояемость питательных для кожи веществ. Одним из самых популярных компонентов выступает змеиный яд.
  • Питательные тканевые маски оказывают тонизирующий эффект благодаря муцину улитки. Кожа становится мягкой и эластичной. В качестве добавок – пчелиный воск, кокосовое, миндальное, масло ши, а также соки – алоэ и оргуречный.
  • Противовоспалительные тканевые маски ликвидируют проблемные очаги на коже, содержат сок алоэ, цинк, брокколи.

Считается, что наиболее эффективные маски и крема для лица содержат коллаген и гиалуроновую кислоту. Коллаген ускоряет обмен веществ, содержится в средствах, направленных на увлажнение кожи. Гиалуроновая кислота замедляет процесс старения кожи, помогает кожному покрову восстановиться.

Также тканевая маска хороша тем, что с ее помощью можно отпугивать нежелательных гостей, играть с ребенком в ограбление банка (роль банкира в этом случае явно не ваша) и сурово смотреть на супруга, если он в очередной раз не вымыл за собой посуду (говорят, помогает).

Шутки шутками, но после длительного использования тканевых масок состояние вашей кожи заметно улучшится. (Состояние посуды тоже).

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827