Три причины для тура выходного дня на 8 марта в Харьков

15 февраля 2019

Город Харьков известен любому жителю постсоветского пространства. Именно здесь на ХТЗ разработан и выпущен в серийное производство «танк Победы» - Т-34. Но кроме героического прошлого город является крупным туристическим центром, посещаемым круглый год. В преддверии весенних праздников мы сделали подборку причин, почему его стоит посетить.

Причина №1

Повод подарить своей второй половинке небольшой тур выходного дня на 8 марта. В этом году официальный государственный выходной выпадает на пятницу, делая уик-энд длиннее на один день. А четверг, как полагается, будет у всех коротким днём. Это хороший повод для смены обстановки.

Причина №2

квартира посуточно Харьков

Без посредников посуточные квартиры Харькова сдаются от $8 за сутки проживания. Для туристов – это невероятная возможность путешествовать без особых затрат на проживание. Ведь номер в самом захудалом отеле будет стоить минимум в 2 раза дороже. А хостелы не очень подходят для романтической поездки на 8 марта. Скептики скажут, что квартиры на сутки за $8 находятся где-то в «попе мира». Но не стоит забывать, что в Харькове прекрасно развита сеть метрополитена, охватывающая все крупнейшие микрорайоны и части города. В конце концов, вы можете себя побаловать и арендовать Квартиру посуточно в Харькове и за $25-30 ради такого повода, как романтический тур. Из популярных районов мы можем выделить:

  • Салтовку (самый большой микрорайон в стране);
  • Центр (район Госпрома);
  • Холодная Гора (микрорайон на западе от центра).

Причина №3

Огромное количество романтических мест в большом городе как будто предназначено для прогулок и отдыха влюблённых пар. Одно из популярнейших и живописнейших мест – сквер «Стрелка», находящийся в месте слияния двух рек: Харьков и Лопань. Достоверно известно, что именно отсюда началась городская застройка, а парковая зона существует ещё со времён революции. Это отличное место для фотографирования на память и в инстаграм.

сквер стрелка Харьков

Если ваша дама одевается не только в бутиках, но и на рынках, то крупнейший промышленно-вещевой рынок «Барабашово» приведёт её в неописуемый восторг. Здесь есть абсолютно всё и по ценам на 30-40% ниже, чем в других местах. Вся Украина и ближнее зарубежье ездит сюда закупаться барахлом, чтобы потом продавать в своих городах с хорошей наценкой.

Как видите, поводов позволить себе небольшой тур выходного дня в Харьков на 8 марта предостаточно. Главное, чтобы ваши желания совпадали с вашими возможностями.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+