Туфли лодочки на высоком каблуке

26 апреля 2019
Элегантный женский образ просто невозможно представить без туфель-лодочек на высоком каблуке. Это обязательный элемент гардероба каждой женщины, будь то смелая модница или строгая утонченная бизнес-леди.

История на шпильках

В далеком 16 веке Катерина Медичи, которая была особой маленького роста, надела туфли на каблуке на свадьбу с французским принцем Генрихом де Валуа. Со временем такую обувь стали носить при дворе. А благодаря королеве Марии Тюдюр - и в Англии.
Сама шпилька, какой мы знаем её сейчас, появилась в 50-хх годах 20 века. Вначале это было изобретение итальянского модельера Сальваторе Феррагамо. Однако более современный вид она приобрела в легендарных коллекциях Дома моды Dior.

Высокий каблук

Современные модные туфли - это не только традиционная изящная шпилька, но и длинный устойчивый каблучок. Утолщенный, надежный, он может иметь причудные формы: от классической прямоугольной, скошенной, трапецевидной, до фигурной, состоящей из нескольких элементов. Дизайнеры стараются сделать их не только интересной формы, но и используют различные прозрачные материалы, металл и фурнитуру для отделки.
Трендовые женские туфли-лодочки этого сезона, как правило, имеют зауженный мыс, фигурный вырез по канту изделия. А также - дополнительные ремешки, платформу, пластиковые прозрачные вставки, обильный декор с перьями, стразами, пайетками, металлом, бисером, бантами, лентами и цветами.
Наиболее актуальными расцветками остаются черный, бежевый, пудровый, красный, синий и зеленый. Ультрамодно смотрятся футуристичный неоновый, оранжевый, фуксия и металлик.

Как выбрать ?

1. Обратите внимание, что высокий каблук должен располагаться прямо под пяткой. В правильно сконструированной туфельке нагрузка на стопу распределяется равномерно.
2. Для большей устойчивости выбирайте модель с платформой или на высоком толстом каблуке. В любом случае, убедитесь, что нога надежно фиксируется и не скользит.
3. Перед тем, как купить пару, примерьте и пройдитесь в ней. Если колодка разработана правильно, туфли даже на самых высоких каблуках будут удобными.
4. Если Вы выбираете статусные лодочки, обратите внимание на материал. Престижные модели всегда создают из лучшего велюра или качественной кожи, гладкой и матовой, а также с тиснением под рептилию.

С чем носить?

Стильные лодочки хороши тем, что их можно одеть и на вечеринку, и на свидание, и в офис. Они отлично смотрятся с деловым брючным костюмом, блузкой и прямой юбкой. Романтичные особы будут прекрасно выглядеть в любимых туфельках, нарядившись в воздушные летящие платья, а любительницы удобного стиля casual - надев их с леггинсами или укороченными зауженными брюками.
Классические черные туфли украсят модный look с пестрой броской одеждой, украшенной анималистичным, геометричным, цветочным принтом и «впишутся» в вечерние образы.

Каблук-рюмочка или kitten heels

Женщине совсем необязательно делать выбор между удобством и модой. Если Вам приходится постоянно двигаться и «быть на ногах», приобретите себе лодочки на среднем каблуке или вновь покорившие мир туфли на устойчивом стильном каблуке-рюмочке! В них Вы будете великолепны в любой ситуации.

Как ухаживать?

1. Своевременно очищать от грязи и пыли.
2. Просушивать, если промокли, с помощью сушилки.
3. Начищать кремом (велюровые - обрабатывать специальным спреем).
4. Полировать кожаные и лаковые модели.
5. Регулярно менять набойки .

Смотрите в интернет-магазинах!

В сети магазинов и интернет-магазине обуви BELWEST Вы найдете только популярные туфли-лодочки из люксовой натуральной кожи и роскошного велюра, созданные мастерами в Италии, Испании, Португалии и Беларуси. Многолетний опыт, мировые традиции качества и инновационный дизайн в стиле последних fashion-тенденций нашли отражение в стильных и ярких коллекциях, где надет себе заветную пару даже самая придирчивая модница.
Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827