Участники рынка металлопроката в ожидании отраслевой конференции

19 октября 2019

Сообщество металлургической отрасли готовится к 21-й Международной конференции «Российский рынок металлов», которая состоится 12 ноября в Москве. Это один из крупнейших на территории СНГ тематических форумов, который соберет топ-менеджеров, владельцев и руководителей ведущих металлургических предприятий – производителей пружин, метизов, металлопроката, а также торговых компаний, работающих в этой сфере. Обсудить на мероприятии будет что. Среди тем конференции заявлены:

  • «Потребление стального проката в различных сегментах продукции черной металлургии»,
  • «Протекционизм и демпинговая политика в России и мире»,
  • «Мировой рынок черных металлов: текущее положение и перспективы»,
  • «Предварительные итоги работы металлургических компаний в 2018 г.»,
  • «Перспективные направления развития на рынке металлов РФ в 2019 – 2020 гг.».

Кроме того, одной из основных тем станет текущая ситуация на рынке. Согласно последним данным аналитиков, в октябре обстановка на рынке сортового проката в целом стабилизировалась. Чего ожидать в дальнейшем и какие есть перспективы, обсудят участники.

Ситуация на рынке сортового проката в октябре

Осенью обычно происходит снижение цен на арматуру и другой металлопрокат, что связано с погодной сезонностью и сокращением объема строительства, а, следовательно, и спроса. Это год сложился несколько иначе – теплая осень поспособствовала стабилизации цен на рынке. Хотя явление это носит временный характер – снижение спроса и дальнейшее падение цен из-за заморозки строительных проектов неизбежны. Но пока ситуация стабильная. И все участники рынка, как отечественных, так и иностранных находятся в ожидании важных решений и договоренностей, которые могут быть приняты и достигнуты в рамках грядущей конференции. Пока же:

  • спрос на арматуру и другой металлопрокат (пружины сжатия/растяжения, кручения и т.д.) остается хорошим, благодаря предшествующему (летнему) падению цен;
  • участники рынка ожидают скорого снижения спроса и вынужденного спуска цен, что связано с неизбежной заморозкой строительных и инвестиционных проектов до следующей весны;
  • высокий спрос на полуфабрикаты и металлопрокат в Юго-Восточной Азии позволяет предприятиям из СНГ сохранять цены на уровне 460-465 американских долларов за тонну FOB;
  • Турция, в последние годы являвшаяся одним из стабильных потребителей металлопроката, прекратила импорт заготовки и едва ли вернется к нему в ближайшие годы.

Малейшие перемены могут коснуться не только краткосрочных перспектив, но и долгосрочных – как показывает ситуация в Турции.

Важность конференции для каждого

Перемены на рынке и приближающееся мероприятие затрагивают всех участников этой отрасли. Даже Сланцевский завод пружин, который специализируется на изготовлении и продаже пружин в Санкт-Петербурге. В ассортименте продукции завода представлены:

  • винтовые пружины (сжатия, растяжения, кручения и другие);
  • пружины специального назначения (тарельчатые, волновые, спиральные и др.);
  • усиленные пружины – для использования в экстремальных условиях;
  • пружины для отраслевого использования (станкостроения, авиационной промышленности, военной техники).

Работая над повышением спроса, компания также освоила изготовление пружин по чертежам заказчика любой сложности и назначения.

Также, завод – один из немногих, где в Санкт-Петербурге можно изготовить на заказ любые типы пружин в количестве от 1 штуки. Полный ассортимент пружин сжатия, растяжения и других с размерами и формами представлен в каталоге предприятия. Узнать больше о производстве или купить на заказ пружины растяжения, сжатия, другие винтовые пружины или изделия других типов можно, позвонив по телефону: 8-800-555-03-32 или воспользовавшись онлайн-формой для заказа на сайте.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+