Ученые выявили главную причину ожирения

2 мая 2019

Австралийские ученые пришли к выводу, что стрессовые ситуации – одна из главных причин лишних килограмм. По мнению экспертов, желание заедать проблемы пищей приводят к стремительному набору веса. Когда человек принимает пищу (даже самую калорийную) в состоянии эмоционального и физического равновесия, это не столь вредно.

Как сообщает ukr.media, к подобному выводу пришли после проведения ряда экспериментов над грызунами. Их кормили одними и теми же продуктами. Ожирение у животных, которые находились в стрессе, наступало намного быстрее. Удалось установить, что дискомфортные условия провоцируют активизацию нейропептида. Именно он отвечает за увеличение аппетита и снижение боли.

Если же этот пептид находится в «выключенном» состоянии, прибавку в весе можно замедлить. Второй причиной стремительного ожирения стал инсулин. Его количество существенно увеличивается в крови, из-за чего начинают образовываться жиры.

Также наиболее эффективным жиросжигающим блюдом признаки рагу с брокколи. Его ценность в возможности нормализации обмена веществ. Даже если вы не страдаете лишним весом, легкое блюдо поможет насытиться и одновременно улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Брокколи считается полезной и с точки зрения профилактики онкологических заболеваний. Такие заявления диетологов и врачей заставляют задуматься о введении этого продукта в ежедневный рацион.

Что касается физических нагрузок, которые выполняют с целью похудения, они остаются в топе наиболее эффективных методов сбросить килограммы. Физическая активность также не должна приносить стресс организму, что оборачивается негативными последствиями. После выполнения упражнений исключены даже небольшие перекусы. Выдерживайте от 30 минут после тренировки, чтобы не вредить своему организму.

Активничать лучше в вечернее время. Как утверждают ученые, такой подход гарантирует использование меньшего количества кислорода. Если вы привыкли бегать по утрам или ходить в спортзал, перенесите эти процедуры на вечернее время. Исследование показано, что эффективность вечерних нагрузок в два раза выше, чем утренних. Это связано с увеличением метаболической активности тканей. Время тренировок полностью определяет их результативность, поэтому игнорировать теорию ученые не советуют.

Чтобы избавиться от лишнего веса, важно нормализовать работу желудка. В противном случае вам не удастся справиться с проблемой нашего времени, даже если вы будете выполнять все рекомендации диетологов. Откажитесь от нестабильных перекусов и не заедайте свои стрессы.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+