Виды солнцезащитных очков

25 февраля 2019

Summer is coming – пора выбирать очки от солнца

Как защитить глаза от вредного влияния ультрафиолетовых лучей? Ответ прост, как всё гениальное, – нужно купить солнечные очки. Но следом возникает ещё один вопрос: какие именно? На прилавках и страницах интернет-магазинов их огромное количество. Большинство людей покупают очки не на один сезон. Поэтому важным фактором становится универсальность аксессуара и его соответствие модным тенденциям. С каждым годом появляются всё новые формы, но есть несколько классических моделей, которые всегда будут актуальны. А ознакомиться с трендами на солнцезащитные очки 2019 можно тут.

Очки-авиаторы

Настоящая классика жанра. С момента появления аксессуара около полусотни лет назад они не теряют своей популярности. Очки-авиаторы хорошо дополняют образ, защищают глаза от вредного влияния солнца. Классическими моделями считаются те, что с металлической оправой. Они лёгкие, прочные, подчёркивают стиль и хороший вкус владельца. Не меньшей симпатией пользуются аксессуары и из прочного пластика. Правда, такие модели больше подойдут обладателям вытянутого лица. Очки-авиаторы ещё и универсальны. Их можно носить со строгим деловым костюмом, вечерним платьем, откровенными мини и даже повседневными джинсами. Производители предлагают варианты для мужчин, женщин, а также унисекс.

Вайфареры

Таким очкам отдают предпочтение популярные актёры, политические деятели, звёзды эстрады. Практичные и удобные, они хорошо защищают глаза от лучей солнца. Вайфареры любят за:

  • удобство – они не причиняют дискомфорт и не создают давление на переносицу;
  • универсальность – носить очки-вайфареры можно в качестве дополнения к любому образу;
  • разнообразие – дизайнеры неустанно трудятся над созданием новинок, при этом сохраняя первоначальную форму аксессуара.

Ещё одно преимущества очков-вайфареров – аксессуар можно подобрать под любой тип лица. Так, для квадратного лучше выбирать закруглённые оправы, круглого – прямоугольную, длинного – закруглённую. Для лица овальной формы и вовсе подойдёт любая модель.

«Кошачьи глазки»

Любимая модель большинства современных модниц. Аксессуар придаёт образу леди нотки таинственности и игривости. «Кошачьи глазки» легко узнать по заострённому верхнему углу. Для классических вариантов характерна оправа из прочного пластика. Впрочем, нередко встречаются и модели с металлическим основанием. Сама оправа, независимо от материала, может быть разных, даже самых неожиданных цветов. В моду возвращается и животный принт. Яркие оттенки лучше оставить для дополнения необычных образов, а для повседневной носки выбирайте классические цветы: бежевый, белый, чёрный, коричневый.

Клабмастеры

Аксессуар в стиле ретро пришёлся по душе не только молодёжи, но и представителям старшего поколения. Они хорошо смотрятся на лице, придают ему уверенности и благородства. Верхняя часть аксессуара выполнена из пластика, а нижняя – металла. Очки выпускаются в разных цветах, производители предлагают и линейки «унисекс». Классическим вариантом клабмастеров остаются строгие чёрные или черепаховые очки. Подходит аксессуар для любого типа лица.

Очки круглой формы

Такие аксессуары часто называют «леннонами» или «тишейдами». Хоть пик популярности круглых очков приходится на эпоху расцвета творчества группы «The Beatles», никто не спешит их списывать со счетов. Аксессуар сочетается практически с любым нарядом, а о разнообразии цветов линз и оправ можно говорить бесконечно. Осталось выбрать круглые очки в каталоге интернет-магазина, и можно смело показывать друзьям обновку.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+