Знания о «Большой Стране» умножили участники РИФ-2019 в «Нетривиальной игре»

26 февраля 2019

«Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом».

Анатоль Франс

«Нетривиальная игра» с Александром Друзем на тему «Большая Страна» прошла 14 февраля в Сочи в ресторане «Байкал».

Формат «Что? Где? Когда?», в котором традиционно проходят «Нетривиальные игры» в культурной программе мероприятий Фонда Росконгресс, на этот раз собрал более 120 гостей. В этом ярком интеллектуальном шоу участники Российского Инвестиционного Форума не только соревновались в находчивости и глубине знаний о России, но и с удовольствием расширяли свой кругозор.

Мероприятие, как следует из темы, было посвящено истории и современности российских городов и регионов. Миссия проекта заключается в приумножении знаний о России, ее многонациональной и мультикультурной среде, инвестиционном потенциале.

Ведущими проекта традиционно стали магистр Александр Друзь и знаток Михаил Скипский. Музыкальная группа The Puzzles встречала гостей и поддерживала боевой дух в перерыве.

Вопросы магистра были иногда сложными, иногда шуточными, но всегда запоминающимися. При поддержке соведущего игроки и гости выяснили, как астраханские краеведы называют озеро Баскунчак; узнали, где находится и как появилась Русская Швейцария; поразились изощренному способу использования авторами Бондианы нефтепровода «Дружба». В видео обращениях к участникам Нетривиальных игр свои вопросы задали Николай Валуев и Сергей Степашин – адепты Нетривиальных игр.

В сборных командах победителей оказались представители разных регионов. Архангельск и Владивосток, Москва и Санкт-Петербург, Татарстан и Алтайский край играли вместе и победили. Первое место заняла команда «Друзья Друзя», второе – команда «К счастью».

Партнером проекта стала российская компания ТМК (Трубная Металлургическая Компания).

Дополнительная информация об интеллектуальном клубе и правилах игры: 

www.nontrivial.ru

Информация для СМИ: press@nontrivial.ru.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827