Российские звезды, подарившие свои голоса известным мультипликационным героям

9 декабря 2019  Кино  (Просмотров: 6517)
Российские звезды, подарившие свои голоса известным мультипликационным героям

В конце ноября в российском прокате вышел новый анимационный мультфильм «Джастин и рыцари доблести - 2». В оригинале главного героя озвучивал Антонио Бандерас, который, между прочим, посетил российскую премьеру мультфильма лично. В российском дубляже свой голос герою Джастину подарил известный певец Алексей Чумаков, для которого это далеко не первый опыт озвучки. А кому еще из отечественных звезд выпадала честь озвучить известных персонажей мультфильмов?

Алексей Чумаков

Раз уж мы упомянули певца во вступлении, то с него и начнем. Алексей несколько лет назад уже работал над озвучкой героя эльфа Бернарда в мультипликационной рождественской ленте «Спасти Санту». Артисту настолько понравилась эта работа, что он пообещал радовать своих маленьких поклонников и в дальнейшем. Что ж, Алексей сдержал слово.

Юлия Ковальчук

Неудивительно, что Алексею Чумакову было настолько комфортно работать, ведь компанию по озвучке ему составляла его возлюбленная – Юлия Ковальчук. Бывшая участница группы «Блестящие» подарила голос обворожительной подружке эльфа Бернарда в том же мультфильме «Спасти Санту». Напомним, что до этого, в 2008 году, Юлия озвучивала героиню в мультфильме «Ослепительный Барри и червяки Диско».

Дима Билан

В популярном мультфильме компании Disney «Холодное сердце» в российской озвучке главный герой сказочной истории принц Ханс заговорил голосом Димы Билана. Для певца эта работа стала первым опытом озвучки. Билан признался, что он является большим фанатом мультфильмов компании Disney, на которых он рос. Отказаться от такой возможности было просто невозможно. К слову, Дима Билан справился со своей задачей превосходно.

Никита Пресняков

Голосом юной звезды российской эстрады и кино заговорил персонаж мультфильма «Риф 3D» – рыбка по имени Пай. Никита проникся образом мультипликационного героя, ведь он оказался невероятно похож на самого певца. «Он смелый и отстаивать свои интересы. К тому же, он рыжий, как и я», – рассказал Никита.

Нюша

Эту молодую певицу можно смело отнести к ветеранам озвучки – на ее счету пять мультфильмов. Последняя работа – приключенческая история про синих человечков «Смурфики-2». Нюша подарила свой голос известной героине Смурфетте. Певица потратила три дня на озвучку, проводя в студии по несколько часов.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827