Великие музыканты, которые так и не получили престижную награду «Грэмми»

13 декабря 2019  Музыка  (Просмотров: 4632)
Великие музыканты, которые так и не получили престижную награду «Грэмми»

В феврале нас ждет очередная церемония вручения престижной музыкальной премии «Грэмми». Музыканты уже вовсю готовятся к этому событию и надеются стать главными триумфаторами уходящего года. Подведение итогов явно будет жарким, ведь в 2018 году вышло немыслимое количество ударных хитов. Но давайте вспомним легендарных и талантливых гениев, которые, несмотря на свои музыкальные заслуги и успех, так и не получили желанную статуэтку «Грэмми».

Джими Хендрикс

Этот гитарист стал основоположником многих стилей и был признан самым значимым музыкантом прошлого столетия. Но вы удивитесь, узнав, что у Хендрикса нет ни одного «Грэмми». Музыкальные критики считали его выскочкой. Тем более, в то время чернокожих музыкантов не особо жаловали в США. В 1992 году он все же получил свою награду, но уже посмертно.

Бадди Холли

Многие считают этого музыканта основоположником рок-н-рола, но у Элвиса Пресли, судя по всему, было больше влиятельных друзей, готовых замолвить за него словечко. Но это вовсе не отменяет заслуг Бадди Холли. Его работы и невероятный звук гитары копировали многие музыканты, в том числе и сам Элвис. К сожалению, при жизни музыкант не получил ни одной музыкальной награды и стал легендой лишь спустя годы.

The Doors

Этот коллектив во главе с легендарным солистом Джимом Моррисоном стал основоположником психоделического направления в рок-музыке. За восемь лет существования этой группы ее участники обрели культовый статус во всем мире, но рассчитывать на «Грэмми» они не могли из-за постоянных скандалов Джима с музыкальными боссами.

Queen

Поистине, легендарная группа, которая становилась лидером всех мировых музыкальных чартов. Их концерты считались самыми дорогими за всю историю шоу-бизнеса. Их многомиллионная армия была готов последовать за ними хоть на край света и простить любую оплошность. Весь мир был у их ног, но премия «Грэмми» все же ускользнула от этих талантливых ребят.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827