Звезды, которые жертвуют деньги на развитие образования

13 декабря 2019  Общество  (Просмотров: 5470)
Звезды, которые жертвуют деньги на развитие образования

Благотворительность – популярная тема среди звезд, которым не безразлично будущее человечества. Получая колоссальные суммы за свою творческую деятельность, многие звезды оказывают материальную помощь нуждающимся по всему миру. На сегодняшний день существует немало благотворительных фондов различной направленности, основателями которых зачастую являются знаменитости. В этом материале поговорим о звездах, которые вкладывают немало средств в развитие образования. Благодаря их щедрости в бедных странах строятся школы, открываются специализированные заведения для работы с инвалидами и т.д.

Опра Уинфри

Всем, конечно же, известна эта замечательная женщина. Она не только прекрасно зарекомендовала себя как главный интервьюер США, но и как человек с добрым сердцем. Опра известна своими щедрыми пожертвованиями. Главным достижением в ее благотворительной деятельности является открытие школы для малообеспеченных детей в Южной Африке.

Майкл Джексон

Несмотря на все скандалы, в которых был замечен король поп-музыки, он был добрым человеком и за свою жизнь сумел сделать немало благородных поступков. Как и Опра, Майкл тоже не скупился на образование для африканских детей. Он ежегодно оказывал материальную поддержку школьным заведениям на территории Южной Африки. Часть своего состояния после смерти артист пожертвовал на постройку школ в разных уголках мира.

Ева Лонгория

Звезда Голливуда активно помогает преодолевать трудности в обучении умственно отсталым, глухим и слепым детям. На это у актрисы есть личные основания, ведь ее родная сестра больна аутизмом. Поэтому звезда создала собственную организацию, которая занимается поддержкой школ-интернатов и отстаивает права инвалидов.

Шакира

Еще до начала своей музыкальной карьеры латиноамериканская певица Шакира занималась благотворительной деятельностью. Шакира неоднократно отдавала весь свой гонорар пострадавшим от природных катаклизмов в разных уголках земного шара. Но одним из основных видов деятельности певицы является поддержка латиноамериканских сирот. За свой счет Шакира помогает детям-сиротам получать образование.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827