Главное – не родить, а воспитать: звезды, выросшие в приемных семьях

17 декабря 2019  Общество  (Просмотров: 5662)
Главное – не родить, а воспитать: звезды, выросшие в приемных семьях

Бытует мнение, что только родной ребенок может стать полноценной личностью, усыновленный – нет. Мнений много, главное – факты! А по факту среди выдающихся людей есть очень много приемных детей.

Модельер Коко Шанель

Коко была пятым ребенком в семье. Мать умерла, рожая ее, а отец после этого просто бросил всех детей и ушел. Сначала дети жили у родных, потом были направлены в приют. Казалось бы, худшего будущего и быть не могло, но Коко не сдалась. Не достигнув и 30-ти лет, она открыла свой первый магазин, что было первым шагом к «эпохе Шанель».

Актер Пирс Броснан

Отец Пирса бросил семью, спустя год после рождения сына. Мать не справлялась со своей ролью и отдала мальчика родителям. Когда те умерли, Пирса забрали дядя с тетей, но потом сдали его в приют. Актер сменил еще несколько приютов и семей, пока его не забрала родная мать, с которой, впрочем, он не ужился. Отец объявился, когда юноша стал известен. Но Пирс предпочел создать свою крепкую семью, а не реанимировать отношения с родителями. И у него отлично получилось. Он – замечательный муж, отец и дед.

Бизнесмен Стив Джобс

Стив Джобс был отдан родителями сразу после рождения в детский дом. «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»... Двое влюбленных студентов: он – студент из Сирии, она – американка. Родители против такой любви, против брака, против ребенка. В итоге, Стив рос в приемной семье и, кстати, очень разозлился, когда об этом узнал. Свою настоящую мать он узнал только в 31 год.

Боксер Майк Тайсон

Отцом, пусть и не родным, Майку стал его тренер. Мать умерла от наркотиков, отца он не видел вообще. И только встреча с Касом д’Амато стало светлым лучом для мальчика. Тренер оформил опекунство над Майком и стал для мальчика настоящей путеводной звездой в жизни.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827