Как выглядеть, как будто ты только что вышла из салона

9 января 2019  Спецпроект  (Просмотров: 40786)
Как выглядеть, как будто ты только что вышла из салона

Каждая женщина мечтает выглядеть безупречно — так, как будто она только что вышла из салона красоты. Однако многие дамы полагают, что это невыполнимая задача, и придать волосам роскошный и ухоженный вид способен только парикмахер. На самом деле это не так. Чтобы всегда иметь великолепные волосы и одним своим видом покорять окружающий мир, нужно лишь прислушаться к советам профессиональных стилистов.

Как замаскировать седину

Что делать, если между походами в салон волосы немного отрасли и появилась седина? Исправить эту проблему можно, не прибегая к таким кардинальным способам, как окрашивание. Достаточно использовать специальный спрей, помогающий быстро замаскировать седину — его нужно распылить в течение нескольких секунд над прядью. Начинать следует от корней волос, затем нанести спрей по всей длине, чтобы выровнять цвет. Этот метод является совершенно безопасным и справиться с ним сможет каждая женщина. Полученный результат сохраняется до первого мытья волос, после этого процедуру следует повторить.

Как восстановить поврежденные волосы

Уплотнить поврежденные кончики волос поможет кокосовое масло. Если использовать этот продукт регулярно, можно значительно сократить количество стрижек сухих кончиков. Нужно лишь регулярно наносить масло на влажные после мытья пряди, аккуратно распределяя его по всей длине. Спустя 20 минут натуральную маску необходимо смыть мягким шампунем. Данную процедуру можно повторять 1-2 раза в неделю.

Как правильно сушить волосы

Чтобы волосы ложились идеально, сохраняя объем в течение всего дня, необходимо научиться правильно их сушить. Специальные приспособления для этого не понадобятся, достаточно иметь фен и круглую расческу.

Перед тем, как включить фен, нужно разделить волосы на отдельные пряди. Каждую из них следует тщательно просушить, после чего скрутить и закрепить на голове невидимкой. Как только все волосы станут сухими, необходимо перевести фен в холодный режим и еще раз просушить пряди. Очень важно, чтобы волосы полностью остыли, тогда полученный объем сохранится на долгое время.

Закрепить результат можно с помощью лака легкой фиксации. После нанесения спрея на волосы, их следует распустить, аккуратно придав прядям нужную форму. Сделать это можно руками. Такая простая укладка делает прическу идеальной. Выглядит она ничуть не хуже, чем после посещения салона красоты.

Как сохранить объем и форму прически

Делать полноценную укладку каждое утро имеет возможность не каждая женщина. Однако это не значит, что на следующий день придется ходить растрепанной. Чтобы сохранить укладку и объем, нужно перед сном собрать волосы как можно выше на макушке и аккуратно завязать их в узел. Утром нужно будет лишь распустить пряди, взбивая их пальцами и помогая лечь правильно. Укладка останется точно такой же, какой была накануне.

Маленькие хитрости от стилистов

Специальные хитрости от профессиональных стилистов помогут женщинам всегда оставаться на высоте с красивыми и ухоженными волосами:

  • Прежде чем начать сушить волосы, следует несколько раз промокнуть их сухим полотенцем, удаляя излишки влаги, но не растирая при этом. Так пряди будет легче сушить.

  • Чтобы не пересушивать волосы и не травмировать их горячим воздухом, рекомендуется всегда использовать специальные средства, защищающие от высоких температур.

  • Не стоит расчесывать мокрые пряди, используя свою обычную расческу, так как высок риск их повредить. Сначала необходимо аккуратно распутать волосы деревянным гребнем с редкими зубьями, и уже после этого приступать к обычной укладке.

  • Никогда не стоит сушить волосы феном без насадки — она нужна для того, чтобы защитить пряди от перегрева.

  • Если нет времени на мытье головы, можно использовать сухой шампунь в виде пудры. Достаточно просто взять немного этого средства на подушечки пальцев и втереть его в корни волос.

  • Для создания идеальной укладки стоит научиться держать фен в левой руке, а расческу — в правой, а не наоборот.

И главное правило — лучшим помощником в процессе сушки волос всегда будет брашинг, с помощью которого можно придать своим прядям великолепный вид.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827