Звуковой дизайн: сериалы, в которых музыка и звук играют колоссальную роль

29 декабря 2019  Музыка  (Просмотров: 5565)
Звуковой дизайн: сериалы, в которых музыка и звук играют колоссальную роль

Звуковое сопровождение порой может создать атмосферу в разы гуще, чем картинка на экране. Многие кинематографисты тратят кучу времени на создание первоклассного звукового дизайна. Мы решили вспомнить лучшие сериалы последних лет, которые хороши во всем, в том числе, и в музыкальном сопровождении.

Игра Престолов

За эпическое музыкальное сопровождение в сериале отвечает композитор Рамин Джавади. Его музыку можно часто услышать в других фильмах, но над «Игрой престолов» он трудится уже несколько лет. Конечно, самой популярной его работой является заглавная тема сериала, которую знает весь мир. В нескольких эпизодах Рамин также помогал звукорежиссерам создать более густую атмосферу, работая над звуком на площадке.

Шерлок

Главный мотив одного из лучших британских сериалов последних лет фанаты узнают с первых нот. Его написали композиторы Майкл Прайс и Дэвид Арнольд. В сериале также звучит много классической музыки, исполненной известными мировыми композиторами. В то же время классика часто сплетена с современными мотивами, что делает музыкальное сопровождение в сериале незабываемым. Чего только стоит тема Мориарти!

Настоящий детектив

События сериала происходят на юге США, где полиция расследует серию религиозных убийств. Быть может, поэтому авторами сериала были выбраны не самые веселые композиции. На протяжении всех восьми серий первого сезона сериала звучат мотивы блюзового и рокового направления. В саундтрек вошло множество песен разных исполнителей, за счет чего сериал обрел культовый статус.

Твин Пикс

Культовый детективный сериал от режиссера Дэвида Линча. Но полноценным соавтором проекта можно смело называть композитора Анджело Бадаламенти, создавшего невероятное музыкальное сопровождение. Главной музыкальной темой «Твин Пикса» является песня «Failing», которую исполнила певица Джули Круз. Интересно то, что автором слов в песне стал сам Дэвид Линч.

Во все тяжкие

В главном криминальном сериале последних лет звучит немало известных композиций, но за оригинальный саундтрек стоит поблагодарить композитора Дэйва Портера. Обычно «главной темой» принято считать композицию, которая звучит в заставке сериала, но в этом случае главной песней стала «Baby Blue», которая прозвучала в финальном эпизоде сериала.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827