Делим, не поделим: как родственники звезд ссорятся из-за наследства?

1 января 2019  Реалити  (Просмотров: 9762)
Делим, не поделим: как родственники звезд ссорятся из-за наследства?

Как жаль, когда родственные отношения портятся из-за денег, а уж когда на горизонте появляется возможность побороться за большое наследство одного из членов семьи, то все рискует обернуться громким скандалом. Особенно это касается людей состоятельных, которым действительно есть что делить.

Олег Яковлев

Экс-участник популярного отечественного коллектива «Иванушки International» Олег Яковлев ушел из жизни в возрасте 47 лет. За свою короткую жизнь музыкант успел приобрести дорогостоящую недвижимость в России и Европе. Как минимум, на имя Олега было записано три квартиры: в Москве, Петербурге и Черногории. Всю недвижимость и капитал в размере 200 млн. рублей Олег завещал своей племяннице Тане и еще одному человеку, личность которого не оглашается. Гражданской супруге артиста Александре Куцевол вовсе не понравился такой расклад событий. Девушка обратилась в суд для оспаривания совещания. Но так как у нее не было на руках документов о регистрации брака, то ее даже не стали слушать, а родственники вовсе сделали вид, что не знают ее.

Любовь Полищук

После смерти актрисы ее родной сын Алексей Макаров не стал бороться за наследство, и все имущество звезды досталось его отчиму.  Решение Алексея очень удивило родственников и друзей Любови Полищук, ведь наследство было немаленькое: квартира в центре Москвы, два земельных участка в Крыму и три автомобиля. После выяснилось, что отчим угрожал Алексею, и юноша под давлением был вынужден отказаться от наследства. Дело дошло до суда, но окончательного вердикта вынесено так и не было.

Людмила Гурченко

Великая актриса ушла из жизни в 2011 году и все нажитое за годы своей блистательной карьеры на сцене и в кино разделила между двумя наследниками: родной дочерью Марией и последним супругом Сергеем Сениным. Но артистка разделила между двумя родственниками только деньги, ни слова не сказав о недвижимости. Вначале наследники поделили недвижимость без скандалов: Марии достался дом в Подмосковье и автомобиль, а Сергею – трехкомнатная квартира в центре Москвы. Но уже спустя несколько месяцев между родственниками завязался скандал: однажды дочь Людмилы взломала столичную квартиру матери, чтобы забрать ее украшения и прочие личные вещи. Дело дошло до суда.

Наталья Кустинская

Известная советская актриса умерла в одиночестве. При жизни родственники Натальи особо не интересовались ее проблемами и здоровьем, но после смерти их резко начала интересовать трехкомнатная квартира артистки в Москве. В борьбу за квартиру вступили двоюродные сестры актрисы, а также их дети и внуки. На протяжении четырех лет они пытались доказать свое родство с актрисой и перессорились друг с другом. Позже выяснилось, что они даже не знали Наталью при жизни.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827