Актер не одной роли: факты из биографии Энтони Хопкинса

5 января 2019  Кино  (Просмотров: 5791)
Актер не одной роли: факты из биографии Энтони Хопкинса

Сэр Филип Энтони Хопкинс – актер британского и американского кино, режиссер, талантливый композитор и художник. Большинству любителей кинематографа он известен по роли маньяка Ганнибала Лектора. Но на счету Хопкинса десятки ролей, каждая из которых феноменальна. Давайте узнаем, с чего начинал свою карьеру великий гений.

Родители

Актер родился в семье пекаря Ричарда Артура Хопкинса на юге Уэльса в небольшом городке Маргам. Мать Энтони, Мюриэл Эн, была музыкантом, но после рождения сына полностью посвятила себя семье.

Образование

После окончания школы в 1949 году родители Энтони настояли на том, что он поступил в школу для мальчиков Jones’ West Monmouth в Понтипуле. Энтони проучился там меньше четырех курсов и решил бросить обучение и посвятить свою жизнь искусству, но на тот момент еще не знал, какому именно.

Актерская карьера

Задолго до появления в кино Энтони занимался живописью и учился игре на фортепиано. В 16 лет он решил, что хочет попробовать себя в качестве актера. На выбор Энтони, во многом, повлияла судьбоносная встреча с актером Ричардом Бертоном, который, подписывая юноше автограф, посоветовал ему следовать своей мечте. После этого Энтони поступил в Уэльский королевский колледж музыки и драмы, который с отличием окончил в 1957 году. После двух лет служения в армии Энтони переехал в Лондон, где продолжил обучаться актерскому мастерству и получил первые роли в театре и кино.

Вредная привычка

На пике популярности слава быстро «ударила» в голову актеру, и он пристрастился к алкоголю. Ситуация практически вышла из-под контроля, но в 1975 году благодаря помощи близких и родных людей ему удалось побороть пагубную привычку раз и навсегда.

Сэр Филип Энтони Хопкинс

В 1987 году актеру заслужено досталось звание Командора Ордена Британской империи от самой королевы Елизаветы, а уже в 1993 году он стал обладателем титула рыцаря-бакалавра, и к его имени добавилась почетная приставка «сэр».

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827