Лучшие бойз-бэнды российской эстрады

6 января 2019  Музыка  (Просмотров: 4914)
Лучшие бойз-бэнды российской эстрады

Российская эстрада подарила нам немало талантливых исполнителей, которые начинали свою карьеру в творческих коллективах. Группы с сугубо мужским составом были настоящим ноу-хау в 90-е годы. Давайте вспомним лучшие бойз-бэнды России, которые радовали нас своими зажигательными хитами.

Ласковый май

На самом деле, первый российский бойз-бэнд появился еще в советские времена. Группа «Ласковый май» образовалась летом 1986 года. Непривычный советскому человеку формат стал некой отдушиной после бесконечного количества академических музыкантов, которые хоть и обладали прекрасными вокальными данными, но сильно походили друг на друга. Продюсеру Андрею Разину удалось начать революцию в музыкальном мире России. Будучи выходцем из детдома, Андрей познакомился с руководителем интернатского вокального кружка Сергеем Кузнецовым и его воспитанником Юрием Шатуновым. Этот дуэт оказал неимоверное влияние на развитие отечественной поп-музыки в дальнейшем.

На-на

Еще одна известная группа, которая была создана в конце 80-х годов продюсером Бари Алибасовым. Мальчишеский коллектив «На-на» можно смело относить к одному из символов «перестройки». Алибасов не скрывал, что намеренно хотел шокировать публику, поэтому его подопечные умели не только красиво петь и пластично двигаться, но творили сумасшедшие вещи на своих выступлениях, не говоря уже об откровенных нарядах парней. Но, тем не менее, продюсеру удалось добиться своей цели, и группа стала известна на всю страну.

Иванушки International

Конечно же, этот список не мог обойтись без одной из самых коммерчески успешных групп России. Песни «Иванушки International» знали все. Продюсерский проекта Игоря Матвиенко стал настолько успешен, что в первый же год существования получил все знаковые музыкальные награды эстрады. Матвиенко никогда не скрывал, что ориентировался на запад и использовал концепцию типажей, как это было принято в зарубежных бойз-бэндах. Андрей Григорьев-Апполонов – рыжеволосый романтик. Кирилл Андреев – темноволосый брутальный задира. Игорь Сорин – замкнутый и загадочный парень с ангельским голосом. Каждый участник коллектива был самостоятельной творческой единицей с персональной группой поддержки со стороны поклонниц.

Руки вверх!

Потягаться в популярности с «Иванушками» и «На-на» могли разве что ребята из дуэта «Руки вверх!» – Сергей Жуков и Алексей Потехин. Спустя пару лет после создания коллектива парни уже собирали целые стадионы, а их песни звучали на радио и на каждой дискотеке. Группа стала символом молодежи России, которая росла в 90-х.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827