Реальные люди, ставшие прототипами известных героев кино

11 января 2019  Кино  (Просмотров: 4685)
Реальные люди, ставшие прототипами известных героев кино

Порой удивляешься, как кинематографистам удается создать настолько потрясающе прописанные образы героев, которые остаются в сердцах людей на долгие годы. Но нередко прототипами известных киногероев становятся обычные люди, которые живут среди нас. В этом материале мы собрали примеры влияния реальных личностей на создание любимых героев кино.

Индиана Джонс – Хайрам Бингем III

Прототипом бесстрашного расхитителя гробниц Индианы Джонса стал американский ученый и археолог Хайрам Бингем III. Он не только капался в земле, но и преподавал историю в политологическом университете города Принстон. Хайрам объездил весь мир и в 1911 году и заново открыл священный город инков – Мачу-Пикчу.

Северус Снейп – Джон Неттлшип (серия фильмов о Гарри Поттере)

Писательница Джоан Роулинг при создании образа преподавателя  зельеварения Северуса Снейпа вдохновлялась своим учителем химии Джоном Неттлшипом. При выборе каста для фильма о приключениях Гарри Поттера Джоан лично подбирала актера на роль Северуса Снейпа, чтобы он был внешне похож на Джона Неттлшипа.

Джеффри «Чувак» Лебовски – Джефф Дауд («Большой Лебовски»)

Братья Коэны при создании культового образа «Чувака» Лебовски вдохновлялись образом балагура Джеффа Дауда – продюсера независимого кино, с которым братья Коэны имели честь работать на ранних этапах своей творческой деятельности. Дауд, как и Лебовски, был пацифистом, любил выпить и поиграть в боулинг.

Доктор «Док» Браун – Альберт Эйнштейн (трилогия «Назад в будущее»)

Все мы помним гениального и немного чокнутого профессора с растрепанными седыми волосами из культовой фантастической трилогии «Назад в будущее». Внешний вид доктора «Дока» Брауна был подчистую скопирован с известного ученого Альберта Эйнштейна.

Магистр Йода – Годзо Сиода (серия фильмов «Звездные войны»)

Прообразами магистра Йоды из серии фильмов «Звездные войны» послужили японские мастера единоборств и тибетские монахи. Но, пожалуй, наибольшее влияние на образ оказал мастер айкидо и создатель боевого стиля ёсинкан – Годзо Сиода. Он, как и Йода, был небольшого роста, но при этом обладал невероятной мудростью и в совершенстве владел боевыми искусствами.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827