Иконы стиля: как одевались культовые рок-музыканты прошлых лет?

11 января 2019  Мода и стиль  (Просмотров: 5071)
Иконы стиля: как одевались культовые рок-музыканты прошлых лет?

Все девушки мечтали быть рядом с ними, а парни старались подражать их стилю. Конечно же, речь идет о самых известных рок-музыкантах в истории. Как они одевались, и как пришли к своему особому стилю? Давайте узнаем прямо сейчас.

Курт Кобейн

Классический вид фронтмена группы Nirvana: растянутая кофта с узорами, порванные джинсы и разрисованные маркером «Конверсы». В образе Курта Кобейна все минималистично и даже слишком скуповато. Но именно так выглядели все американские подростки начала 90-х годов. Курт всегда любил комфорт и не гнался за славой. В отличие от своих коллег музыкант не старался произвести максимально хорошее впечатление на публику и выглядеть как клоун.

Сид Вишес

Один из самых скандальных и противоречивых артистов в истории рок-музыки. Басист британской рок-группы Sex Pistols был настоящим панком и всего за три года существования группы сумел стать иконой стиля для целого поколения молодых людей. Главной «фишкой» Сида был массивный замок на шее и цепь. Также Сид любил носить стеганные кожаные куртки поверх голого торса.

Джим Моррисон

Как только Джим впервые вступил на сцену в составе группы The Doors, всем стало понятно, что он был рожден для сцены. Натуральные кудри, кожаные брюки-клеш, массивные ремни и обтягивающие водолазки – все это основополагающие образа одного из самых энергичных и талантливых рок-музыкантов в истории.

The Beatles

Ливерпульская четверка на старте своей карьеры была неразлучна. Они старались одеваться одинаково, чтобы соответствовать статусу группы. За ними следовали миллионы поклонников по всему миру: делали стрижки в стиле моп-топ, носили пиджаки без воротников и ботинки на высоких каблуках. К слову, мужские ботинки на каблуке вновь вернулись в моду в 2018 году.

Дэвид Боуи

О стиле этого музыканта даже писали книги. Дэвид, пожалуй, был самой экстравагантной и стильной звездой рок-сцены. Его образами вдохновлялись такие известные модельеры как Жан Поль Готье и Юбер де Живанши. И это, не говоря уже о многомиллионной армии поклонников, которые во всем старались подражать своему кумиру.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827