Рок вдвоем: блистательные рок-дуэты прошлого и настоящего

11 января 2019  Музыка  (Просмотров: 10109)
Рок вдвоем: блистательные рок-дуэты прошлого и настоящего

Мы привыкли воспринимать рок-музыку в виде масштабного действия. Но чтобы играть рок, совсем не обязательно нанимать кучу музыкантов. Как оказалось, вполне достаточно всего двух человек. Известные дуэты, о которых пойдет речь в этом материале, не только повлияли на развитие рок-музыки, но и доказали, что для «жирного» звучания достаточно одной гитары и барабанов.

The Black Keys

Американский дуэт был образован еще в начале 2000-х годов. Дэн Ауэрбах и Патрик Карни привнесли в современный рок много олдскульных вещей. От этого их музыка стала звучать в лучших традициях классического блюз-рока. Хоть парни в последнее время и стали делать упор на более отполированный и чистый звук, раньше они считались одной из самых драйвовых и «грязных» рок-групп.

The Kills

Это необычный дуэт, ведь он состоит из ослепительно красивой вокалистки Элисон Моссхарт и ее талантливого друга Джейми Хинс. На данный момент группа выпустила пять полноформатных пластинок. The Kills считаются основоположниками особого вида гаражного блюза, рассчитанного на массовую аудиторию. Пусть в последнее время дуэт и повадился выступать с сессионными музыкантами, это не помешало им сохранить свой минималистичный стиль и уютную атмосферу на сцене.

Death From Above 1979

Еще один рок-дуэт, который экспериментирует с нойз-направлением. Эти ребята стали пионерами гаражного рока, наряду с такими легендами как The White Stripes и The Black Keys. За свое существование группа успела дважды распасться – в 2006 и 2011 годах. Но позже, благодаря преданной фанбазе, участники коллектива вновь собрались и выступили со старым материалом. Отклик публики был настолько велик, что парни решили продолжать играть вместе и дальше.

Royal Blood

Относительные новички на рок-сцене, британцы Майк Керр и Бен Тэтчер, очень громко заявили о себе, выпустив дебютный альбом в 2014 году. Ребята доказали, что вдвоем они способны создать мощное и обволакивающее звучание, при этом имея в своем распоряжении лишь бас-гитару и барабаны. За короткий промежуток времени Royal Blood смогли перевернуть с ног на голову всю рок-индустрию.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827