Двуликие: актеры, которые одинаково хороши в роли злодеев и добряков

12 января 2019  Кино  (Просмотров: 6409)
Двуликие: актеры, которые одинаково хороши в роли злодеев и добряков

Для по-настоящему талантливых актеров не существует никаких ограничений в выборе образа. Они могут одинаково хорошо исполнить роль отъявленных негодяев или доблестных героев. Давайте же поскорее узнаем имена этих гениев.

Хелена Бонэм Картер

По мнению поклонников этой великолепной актрисы, она по-настоящему оторвалась на съемках очередного фильма о приключениях Гарри Поттера. Тогда Хелена подарила зрителям один из самых сумасбродных и сумасшедших образов в истории кино – Беллатрикс Лестрейндж. Но незадолго до этого актриса исполнила роль скромной британской королевы в картине «Король говорит!», за которую она заслуженно получила «Оскар».

Джонни Депп

В карьере Деппа было немало запоминающихся ролей, но, пожалуй, одна из них выделяется на фоне остальных. Конечно же, речь идет о гениальном образе маньяка-парикмахера Суини Тодда. Образ актера получился настолько пугающим и правдоподобным, что даже сам Депп отказался пересматривать эту картину. Но в тоже время, все мы помним трогательного персонажа Эдварда Руки-ножницы, в образе которого Депп заставлял всех плакать от умиления.

Джек Николсон

Уверены, что лицо Джека многим снилось в кошмарах после просмотра культового мистического фильма «Сияние». Но в известной драме «Пролетая над гнездом кукушки» Николсон предстал перед зрителями в совершенно противоположном образе. Не желающий подчиняться несправедливой судьбе персонаж Николсона устроил бунт в психбольнице, чтобы подарить свободу своим новым друзьям. Обе роли не просто принесли Джеку всемирное признание, но и заслуженные награды киноакадемии.

Анджелина Джоли

Актриса одновременно восхищала и пугала нас своим незабываемым образом в сказке «Малефисента». Впрочем, образ расхитительницы гробниц, которая спасает мир от надвигающегося Апокалипсиса, получился у Джоли ничем не хуже.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827