Успешные поп-дуэты, которые распались на пике своей популярности

17 января 2019  Общество  (Просмотров: 7677)
Успешные поп-дуэты, которые распались на пике своей популярности

Когда-то эти звездные дуэты сводили с ума миллионы поклонников по всей России. Но сегодня о них вряд ли кто-то вспомнит, кроме самых преданных фанатов. Но это вовсе не означает, что эти артисты исчезли со сцены и позабыли о музыкальной карьере. Давайте узнаем, чем сейчас занимаются участники самых известных поп-дуэтов России.

Группа «Smash!!»

В начале «нулевых» в России не было ни одной девчонки, которая не сходила бы с ума от дуэта Сергея Лазарева и Влада Топалова. За три удивительных года своего существования дуэт выпустил два альбома, снял несколько успешных клипов и даже сумел взять главный приз на певческом конкурсе «Новая волна-2002». После победы ребята решили идти своим путем и развиваться как отдельные творческие личности. Судя по всему, Сергей и Влад не жалеют о принятом решении, ведь каждому из них удалось построить удивительную сольную карьеру.

Группа «БиС»

Название группы «БиС» появилось очень просто: ее участники просто взяли первые буквы своих фамилий. Дмитрий Бикбаев и Влад Соколовский – выпускники первой «Фабрики звезд», которые после съемок в проекте решили организовать дуэт, продюсером которого выступил сам Константин Меладзе. Парни выпустили всего один альбом, в который вошли их главные хиты: «Катя», «Пустота», «Твой или ничей». Ребята получили массу престижных премий и народное признание. К сожалению, в 2010 году группа «БиС» объявила о своем распаде из-за творческих разногласий внутри коллектива. Сейчас Соколовский продолжает сольную карьеру, а Бикбаев является участником другого крупного проекта «4post».

Группа «ТаТу»

Пожалуй, «Тату» была и остается самой успешной группой на постсоветском пространстве. Девушкам Юлии Волковой и Лене Катиной удалось добиться не только признания в родной стране, но и за границей. Их дуэт пел песни как на русском, так и на английском языках. О «татушках» знали в США, Германии, Великобритании, Австралии и Японии. Дуэт просуществовал около десяти лет, после чего Лена и Юля занялись личной жизнью и сольной карьерой.

Группа «Руки вверх!»

«Руки вверх!» - легендарная российская группа, под хиты которых влюблялись и встречались миллионы людей по всей России. Сергей Жуков и Алексей Потехин познакомились в 1996 году и поняли, что их творческий союз может быть интересен продюсерам. В том же году ребята записали свой первый альбом, песни из которого звучали на всех радиостанциях и главных телеканалах страны. Группа «Руки вверх!» стала настоящим символом второй половины 90-х годов в России. В 2006 году дуэт заявил о прекращении своего существования из-за обилия коллективов, с которыми приходилось конкурировать.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827