Демократичный конкурс: самые яркие участники «Евровидения» за всю историю

18 января 2019  Музыка  (Просмотров: 6050)
Демократичный конкурс: самые яркие участники «Евровидения» за всю историю

Внимание миллионов людей по всему миру ежегодно приковано к самому популярному певческому конкурсу – «Евровидению». За всю историю существования этого масштабного творческого мероприятия его победителями становились самые разные артисты, которые успели запомниться зрителям своими неординарными образами.

Dschinghis Khan, 1979

Эта немецкая группа была создана специально для участия на «Евровидении». В 1979 году они стали настоящей сенсацией конкурса, но, к сожалению, смогли занять лишь четвертое место. Участники коллектива вышли на сцену в безумных по тем временам нарядах, а настоящей звездой их выступления стал танцор Луис Потгитер, который был безупречен в образе Чингисхана.

Дана Интернешнл, 1998

Победительницей конкурса в 1998 году стала артистка под псевдонимом Дана Интернешнл. В прошлом Дана была мужчиной из Израиля по имени Яарон Коэн и отважилась на смену пола за пару лет до начала музыкальной карьеры. На сцене «Евровидения» артистка выступила с трогательной композицией «Diva», которая и принесла ей победу.

Lordi, 2006

Никто бы не подумал, что триумфаторами конкурса в 2006 году станут эксцентричные финны из группы «Lordi». Музыканты вышли на сцену в устрашающих костюмах гоблинов и исполнили композицию в стиле хард-рок под названием «Hard Rock Hallelujah». Феерическое шоу и энергичная подача участников группы завоевали сердца миллионов людей по всему миру.

Кончита Вурст, 2014

Кончита Вурст – это артист редкого жанра «травести», настоящее имя которого Томас Нойвирт. Парню из Австрии, который отважился выйти на сцену в ярком женском образе, удалось покорить публику не только своим внешним видом, но и прекрасными вокальными данными. Его образ бородатой женщины запомнится фанатам «Евровидения» надолго.

Славко Калезич, 2017

Актер и певец родом из Черногории, Славко Калезич, хоть и не выиграл конкурс в 2017 году, но запомнился публике своим ярким образом – бритая голова со свисающей до пояса косой, которую артист держал и крутил в руках.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827