Потомок президента: интересные факты из биографии Джорджа Клуни

18 января 2019  Кино  (Просмотров: 5716)
Потомок президента: интересные факты из биографии Джорджа Клуни

Пока жена актера, Амаль Аламуддин, готовится к появлению на свет маленьких копий Джорджа Клуни, мы решили вспомнить самые интересные факты из биографии одного из самых востребованных артистов Голливуда. Поверьте, нам есть, что рассказать о жизни Джорджа Клуни.

Косвенный потомок Авраама Линкольна

Конечно, уже ни одно издание написало, что Клуни относится к «президентскому» клану Линкольнов. Отчасти это так, но все намного запутанней: Мэри Энн Сперроу, прабабушка Джорджа, приходилась сводной сестрой Нэнси Хэнкс, матери самого Авраама Линкольна. Выходит, что косвенно Клуни является очень давним родственником шестнадцатого президента США.

Увлечение бейсболом

С самого детства Джордж грезил о спортивной карьере бейсболиста и даже серьезно подумывал связать свою жизнь с этим популярным в Америке видом спорта. Но ни в одной из университетских команд, за которую приходилось играть актеру, ему не нашлось места в основном составе. Несмотря на то, что карьера бейсболиста так и не задалась, страсть Клуни к этому виду спорта не пропала до сих пор.

Мыльная опера принесла актеру славу

Это действительно так – об имени Джорджа Клуни узнали лишь в 1994 году, после выхода на экраны популярного сериала «Скорая помощь», которая рассказывала о тяжелых буднях врачей. Отношения между главными героями сериала были накалены настолько, что зрителей невозможно было оторвать от экранов. Клуни честно отыграл на протяжении всего первого сезона, стал звездой проекта и продолжил свой актерский путь, снимаясь в более высокобюджетных проектах.

Жить не может без юмора и розыгрышей

Что говорится, «юморить» Джордж любил еще в школьные годы. Именно юмор помогал актеру справиться со многими неурядицами в жизни. К примеру, в старшей школе Клуни неожиданно понял, что его поразил паралич лицевого нерва – генетическая болезнь, которая передается только по наследству. Из-за плохой мимики левой части лица будущего актера дразнили «Франкенштейном», на что он старался не реагировать, ну или, в крайнем случае, отшучивался. Ироничное отношение к жизни позволило Джорджу стать одним из самых успешных артистов Голливуда.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827