Король драмы: интересные факты из биографии Мэттью МакКонахи

20 января 2019  Кино  (Просмотров: 6068)
Король драмы: интересные факты из биографии Мэттью МакКонахи

Совсем недавно актер Мэттью МакКонахи отпраздновал свой юбилей – ему исполнилось 50 лет! Актер более известен своими ролями в таких выдающихся картинах как «Далласский клуб покупателей», «Контакт», «Интерстеллар» и «Настоящий детектив». О том, как актеру удалось добиться невероятных высот в карьере, узнаете из этого материала.

Первые пробы в кино

На кастинге драмы Ричарда Линклейтера «Под кайфом и в смятении», МакКонахи не пытался сделать ничего удивительно, а просто оставался собой – был развязным, как если бы «зависал» с друзьями в баре. Линклейтеру настолько понравилась игра МакКонахи, что он специально переписал сценарий, чтобы расширить реплики его персонажа в кино.

Первая «звездная» роль

Для роли в фильме «Время убивать» МакКонахи с головой погрузился в юридические тонкости, изучил биографии и выступления известных адвокатов, стараясь во всем им подражать. Интересно то, что в юности МакКонахи хотел стать адвокатом.

Благотворительная деятельность

Уже несколько лет Мэттью активно занимается благотворительностью. Он даже основал собственный фонд под названием «Просто продолжай жить», который помогает детям найти свое место в жизни и пропагандирует здоровый образ жизни. Интересно то, что фраза «Просто продолжай жить» была взята все из того же фильма «Под кайфом и в смятении».

Подростковый возраст

В средней школе Мэттью страдал от проблем с кожей – угревая сыпь не покидала паренька на протяжении нескольких лет. Из-за этого Мэттью рос неуверенным в себе парнем и испытывал проблемы в общении со сверстниками.

Поездка в Австралию

После окончания школы вместо того, чтобы присоединиться к нефтяному бизнесу своих родителей, Мэттью отправился в Австралию по обмену, где провел около четырех лет. За это время он успел перепробовать массу занятий: от банковского клерка до сотрудника гольф-клуба.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827