Странные и нелепые диеты звезд старого Голливуда

21 января 2019  Кино  (Просмотров: 8223)
Странные и нелепые диеты звезд старого Голливуда

Почти все знаменитости сидят на диетах, и это считается нормой в мире шоу-бизнеса. Переходом на сыроедение и вегетарианство уже никого не удивить, но если вернуться на несколько лет назад, то можно увидеть, что звезды старого Голливуда порой использовали весьма необычные методы похудения, которые можно назвать экстремальными и даже нелепыми.

Мария Каллас

Известная оперная певица Мария  Каллас сумела похудеть на 40 килограммов менее чем за год. Ее родственники утверждали, что добиться такого результата ей удалось с помощью ленточного червя, которого она поместила себе в желудок, чтобы он поглощал часть пищи за нее.

Мэрилин Монро

Уже в 50-е годы прошлого столетия в Голливуде пошла мода на фигуристых женщин, но это не означает, что звездные девушки перестали прибегать к экстремальным диетам. Даже обладающая идеальной фигурой Мэрилин Монро была вынуждена сидеть на диете. Актриса завтракала сырыми яйцами, взболтанными с молоком. Этот питательный завтрак Мэрилин придумала сама: он позволял ей сохранять энергию на протяжении всего дня. Вечером после съемок Мэрилин могла позволить себе съесть немного жареной печени, рыбы и овощей.

Элвис Пресли

Сейчас в Голливуде славятся мужчины с мускулистым телосложением, но несколько десятилетий назад актеры и музыканты стремились к худобе: к примеру, на заре своей карьеры Элвис Пресли весил всего 77 килограммов при росте 182 см. Наркотическая зависимость и прочие вредные привычки привели к тому, что актер стал весить около 120 килограммов. Отказаться от любимых лакомств музыканту было еще сложнее, чем от героина, поэтому он прибег к так называемой «спящей» диете. Все, что нужно было делать музыканту, это спать на протяжении 3 суток и ничего не есть. За полтора года «сонной» диеты Пресли похудел на 50 килограммов.

Элизабет Тейлор

Элизабет стала иконой Голливуда и, во многом, благодаря идеальной фигуре и безупречной внешности. Но после получения тяжелой травмы спины на съемках актриса была прикована к кровати на несколько месяцев. За это время Элизабет успела набрать несколько лишних килограммов, объедаясь жареной курицей и шоколадными десертами. Привести себя в форму Тейлор удалось лишь после седьмого замужества: актриса села на белковую диету и стала употреблять на обед творог со сметаной и стейки с арахисовым маслом. Диета помогла, и актриса написала о своем успехе в книге «Elizabeth Takes Off», вышедшей в США в 1988 году.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827