Человек-легенда: мифы из жизни скандального музыканта Мэрилина Мэнсона

22 января 2019  Музыка  (Просмотров: 5994)
Человек-легенда: мифы из жизни скандального музыканта Мэрилина Мэнсона

Мэрилин Мэнсон – артист, о жизни которого было сложено немало легенд и мифов. Некоторые из них оказались безумными настолько, что повергли в шок даже самого музыканта. Именно об этих мифах и пойдет речь в следующем материале.

Его музыка могла спровоцировать убийство

Пожалуй, один из самых громких мифов за всю карьеру музыканта. Творчеству Мэрилина Мэнсона было выдвинуто обвинение со стороны СМИ в 1999 году. Якобы музыка артиста привела к массовому убийству учеников в школе «Колумбайн». После трагедии убитые горем родители обратили внимание на тексты кумира своих детей и решили «повесить» их смерть на совесть Мэнсона. Но, как оказалось, причина массовой бойни в школе никак не была связана с творчеством музыканта.

Удаление ребер

Менсон – далеко не первый артист, о котором ходили подобные слухи. Но многие из поклонников рокера искренне поверили, что он удалил себе ребра, чтобы быть более гибким. Однако девушка музыканта, Роуз МакГоуэн, с которой он встречался на тот момент, подтвердила, что ее возлюбленный ничего себе не удалял.

Был звездой сериалов в 80-е

Густой грим и яркий макияж скрывали настоящие черты лица Мэнсона, из-за чего якобы многие не узнавали в нем звезду 80-х – актера Джоша Савиано, снявшегося во многих известных телепроектах того времени. Но музыкант опроверг этот миф и признался, что в то время мог мечтать лишь о том, чтобы накопить немного денег на новую гитару.

Издевался над животными

За долгую карьеру музыканта обвиняли во многих безумных вещах, но издевательство над животными ему приписали впервые в 2002 году. Один из фанатов якобы видел, как на одном из выступлений Мэнсон бросил в толпу маленького щенка. Также ходили слухи о том, что музыкант прямо на сцене откусывал головы живых цыплят в стиле своего коллеги Оззи Осборна. Но на самом деле Мэрилин любит животных и у него дома живут три собаки, две кошки и любимый попугай. Все питомцы артиста до сих пор живы.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827