Безумный гений: самые необычные выходки Сальвадора Дали

22 января 2019  Реалити  (Просмотров: 6638)
Безумный гений: самые необычные выходки Сальвадора Дали

Глядя на творчество великого гения Сальвадора Дали, можно понять, что он был человеком с особым мировоззрением. Тому подтверждением являются его эпатажные выходки, которые не просто удивляли, а зачастую шокировали людей. Этот материал посвящен самым неординарным поступкам художника, которые вошли в историю.

Особый домашний питомец

Легендарная фотография художника, выходящего из метро со своим домашним питомцем, была сделана в 1969 году. Все бы ничего, но Дали вел на поводке огромного муравьеда с намордником. Художник любил появляться на публике с домашним питомцем и смотреть на реакцию людей.

Необычные автограф-сессии

Все знаменитые творцы общаются со своими поклонниками и периодические устраивают с ними встречи, где они не прочь раздать свои автографы всем желающим. Не был исключением и Дали. Правда, автограф-сессии художника проходили необычным образом. Для подобных мероприятий художник снимал палату в больнице, где врачи подключали к его телу аппарат, измеряющий пульс и прочие показатели. Делал он это для того, чтобы поклонники видели, как учащается его пульс при общении с ними.

Странный брак

За всю свою жизнь художник любил только одну женщину – свою жену Галу, с которой они прожили в браке почти 50 лет. Но самое удивительное, что за все годы совместной жизни между ними ни разу не было интимной близости.

Удивительные сны

Для призыва вдохновения Сальвадор придумал особый ритуал: он располагался в кресле или на диване и брал в рот ложку. Художник мог просидеть несколько часов, не выпуская ложки изо рта и в итоге засыпал. Только после соблюдения этого ритуала, по словам Дали, его посещали удивительные сны, которые впоследствии становились его картинами.

Духи с ароматом «барана»

Как и многих других знаменитостей, у Дали была своя линия духов. Для создания собственного парфюма он смешал кипяченую воду, рыбий жир и козий навоз. Выбор необычных компонентов он объяснил тем, что хотел пахнуть, как баран. Своей цели он однозначно добился.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827