Не следуй их примеру: звездные диеты, от которых стоит отказаться

23 января 2019  Общество  (Просмотров: 6637)
Не следуй их примеру: звездные диеты, от которых стоит отказаться

Стараться быть похожим на своего кумира – это нормально. Можно подражать стилю звезд и следовать модным трендам, но подражать образу жизни – это совсем другое. Например, не все диеты, к которым прибегают звезды, могут быть одинаково полезны и эффективны для всех. Так что не стоит слепо следовать всем советам ваших любимых звезд.

Кетогенная диета

Эту диету на себе опробовали Ким Кардашьян, Рианна, Холли Берри, Гвинет Пэлтроу и многие другие девушки. В основе кетогенной диеты лежит принцип потребления минимального количества углеводов. Ограничение попадания в организм углеводов способствует быстрому сжиганию жиров. Но это не самый полезный способ, ведь отсутствие углеводов в организме может вызывать орторексию – расстройство пищевода, требующее исключения из рациона целого ряда продуктов, которые перестали усваиваться организмом.

Диета 5-2

Опробовала Бейонсе. Диета 5-2 построена на интервальном голодании, когда на протяжении пяти дней питаешься в привычном режиме, а следующие два дня потребляешь не более 600 калорий. Такая диета с трудом вписывается в график жизни человека. Во-первых, такая диета не особо результативна, ведь если не придерживаться ее постоянно, то вес быстро возвращается. Во-вторых, такой вариант питания замедляет метаболизм.

Коктейльная диета

Опробовали Ким и Хлои Кардашьян. Суть этой диеты проста – два приема пищи в день заменяешь белковыми коктейлями из особой смеси, которую можно приобрести в любом магазине спортивного питания. Вроде бы ничего криминального и организм получает нужную дозу белка, но такой способ питания очень сильно сказывается на метаболизме, ведь организм начинает отвыкать от твердой пищи, и вместо потери веса некоторые люди рискуют его набрать.

Диета на натуральных соках

Опробовали Джессика Альба и Миранда Керр. Одна из популярных диет в Голливуде для максимального быстро снижения веса. Не сложно догадаться, что в основе диеты лежит прием фруктов-овощных соков или смузи. Эффект от диеты действительно есть, но проблема в том, что если перестать ее соблюдать, то этот эффект также быстро испаряется. Кроме этого, организм перестает получать жизненно необходимые вещества: жиры и белки.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827