Как стать «Королем ужасов»: интересные факты из жизни Стивена Кинга

23 января 2019  Реалити  (Просмотров: 6509)
Как стать «Королем ужасов»: интересные факты из жизни Стивена Кинга

За свою долгую карьеру Кинг написал более 60 романов, бесчисленное количество повестей и рассказов, а также сценариев. Писатель неоднократно становился призером самых известных премий в области литературы и кино. По его уникальным романам и рассказам было снято немало прекрасных экранизаций, большая часть из которых стала классикой кинематографа. Вы будете удивлены, когда узнаете, что в жизни «Король ужасов» очень простой, добрый и отзывчивый человек.

«Самое таинственное место на планете»

Тот, кто знаком с творчеством Кинга, знает, что действие его историй в большинстве случаев разворачивается в его родном штате Мэн, который сам автор считает «самым таинственным местом на планете». Однажды отец Кинга вышел за сигаретами и больше никогда не возвращался домой. Будучи впечатлительным мальчиком, Стивен придумал массу историй, которые могли приключиться с его отцом по дороге в магазин. Но все оказалось намного банальнее – отец Стивена просто ушел к другой женщине. Об этом Стивен узнал лишь после смерти отца в 1980 году.

Увлечения

Как и многие мальчишки, в детстве Кинг увлекался прочтением комиксов и любил посещать кинотеатры. В школе Стивен полюбил спорт и даже играл за местную футбольную команду, а в старших классах организовал собственную рок-группу, в которой играл на бас-гитаре. Писательский талант проявился у Стивена лишь после знакомства со своей будущей женой Табитой, с которой он учился в одном университете. Именно она подтолкнула Стивена к написанию первых рассказов, которые позже стали публиковаться в журналах и стали популярными.

Дорога к успеху

Стивен и Табита поженились, еще будучи студентами. У них в кармане не было ни гроша, ведь писательский талант Стивена совершенно не приносил денег в семью. Стивен долгое время перебивался разными работами. Ему пришлось поработать в прачечной, закусочной и даже в школе, где он преподавал английский язык в младших классах. Но все это время он не оставлял писательство и в 1974 году на прилавках появился его первый роман «Кэрри», который принес писателю известность. Кинг получил 200 тысяч долларов от продаж романа, что было огромной суммой по тем временам.

Запрещенная книга

Кинг написал немало провокационных книг, которые выходили под псевдонимом Ричарда Бахмана. Одной из таких книг является «Ярость», которая была издана в конце 70-х годов. Книгу пришлось снять с продажи после трагического инцидента, произошедшего в одной из американских школ: подросток расстрелял своих одноклассников и покончил жизнь самоубийством. У малолетнего убийцы было найдено издание этой книги, после чего сам Кинг принял решение изъять роман из продажи.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827