Культовые фильмы, в которых главные роли исполнили рок-музыканты

26 января 2019  Кино  (Просмотров: 7757)
Культовые фильмы, в которых главные роли исполнили рок-музыканты

Некоторые известные кинодеятели отдали дань уважения легендам рока и сняли о них фильмы. К примеру, совсем скоро на экранах появится картина «Адская игуана», повествующая о жизни скандального музыканта Игги Попа, главную роль в которой исполнил Элайджа Вуд. Однако и сами рок-звезды не только умеют кричать в микрофон, дергать по струнам и закатывать сумасшедшие вечеринки, но в кино могут сниматься. Мы решили вспомнить самые яркие картины, в которых приняли участие рок-музыканты.

«Счастливого Рождества, Мистер Лоуренс», Дэвид Боуи

Шикарная драма от японского режиссера Нагисы Осимы, сюжет которой основан на культовом романе сэра Лоуренса Ван Дер Поста «Семя и Сеятель». События картины разворачиваются в самый разгар Второй Мировой войны, в 1942 году на острове Ява. Британский военнопленный Джек Селлерс, роль которого исполнил музыкант Дэвидд Боуи, попадает в плен японцев, где переосмысливает многие аспекты своей жизни. Это одна из самых выдающихся работ Боуи в его кинокарьере.

«Мертвец», Игги Поп

Режиссер Джим Джармуш был знаком с королем панк-рока Игги Попом задолго до начала съемок картины «Мертвец». Эксцентричный режиссер является главным поклонником творчества группы The Stooges, песни которых неоднократно звучали в ранних его фильмах. Неудивительно, что Джармуш решил увековечить кумира в одной из своих работ. В картине «Мертвец» рокер Игги Поп предстал перед зрителями в привычном для себя образе бродяги, связавшегося с шайкой бандитов.

«Высшая школа рок-н-ролла», группа Ramones

Участники группы Ramones стали не только легендами панк-рока, но и положили начало комедийному жанру «колледж-комедии», снявшись в картине «Высшая школа рок-н-ролла», в которой сыграли самих себя. Фильм стоит хотя бы раз посмотреть каждому ценителю рок-музыки, ведь он с очень необычной стороны показывает жизнь молодых музыкантов, столкнувшихся с успехом.

«Игла», Виктор Цой

Легенда русского рока Виктор Цой успел за свою короткую жизнь оставить след не только в музыке, но и в кино. Одной из самых выдающихся работ Цоя является роль в драме «Игла». По сюжету картины главный герой по имени Моро возвращается в родной город Алма-Ату и неожиданно для себя узнает, что бывшая возлюбленная стала наркоманкой. Моро решает начать борьбу с местными торговцами наркотиками, чтобы остановить бесчинства на улицах родного города. Картина «Игла» стала одним из самых высокобюджетных фильмов в советском прокате.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827