Легенда индастриал-рока: интересные факты из жизни Тилля Линдеманна

27 января 2019  Музыка  (Просмотров: 5562)
Легенда индастриал-рока: интересные факты из жизни Тилля Линдеманна

Лидер культовой индастриал-рок группы Rammstein прославился не только своим мощным вокалом, но и эксцентричным поведением на сцене. Во время своих выступлений артист плюется огнем, глотает светодиоды и варит в котле других участников группы – и это только самые приличные действия, которые совершает музыкант на сцене. Мы собрали несколько любопытных фактов о Тилле, которые редко появляются в СМИ.

Спортивная карьера

Одно время Тилль профессионально увлекался плаванием. Он числился в юношеской сборной Германии и мечтал поучаствовать в Олимпийских играх. Из сборной ему пришлось уйти из-за громкого скандала, который произошел между ним и руководством команды.

Приглашение в группу Rammstein

Мало кто знает, но Тилль попал в группу случайно. Мужчина никогда не думал, что станет артистом и легендой рок-музыки. Приглашение петь в группе Тилль получил от гитариста Рихарда Круспе, с которым был знаком какое-то время. Однажды, когда Тилль выпил лишнего и начал петь, Рихард был поражен вокальными данными друга и предложил ему стать вокалистом в его группе.

Пропаганда нацизма

Из-за вызывающей символики группы, маршевого характера большинства композиций и использования кадров из фильма Лени Рифеншталь в своих клипах Тилля не раз обвиняли в пропаганде фашизма. Но тот, кто знаком с творчеством группы уже очень давно и углублялся в смысл их песен, знает, что ничего и близко напоминающего о фашизме в них нет и быть не может.

Первые выступления

На первом концерте группы в одном из захудалых клубов Берлина собралось около пятнадцати человек, которые даже не хлопали между песнями. Последующие выступления тоже сложно было назвать успешными: в Тилля то и дело летели бутылки и остатки еды со столов. Слушатели заявляли, что голос Тилля звучит, как рев медведя, которому на уши наступил другой медведь.

Личная жизнь

Линдеманн был женат трижды. От первых двух браков у него появились две прекрасные дочери, которых он безумно любит. Старшая дочь, Неле, в 2007 году подарила Тиллю внука, который является фанатом творчества дедушки. Ходят слухи, что сейчас Тилль встречается с украинской певицей Светланой Лободой, которая в 2018 году родила от него сына.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827