Известные актеры, сыгравшие русских литературных классиков

30 января 2019  Кино  (Просмотров: 4412)
Известные актеры, сыгравшие русских литературных классиков

Прошлогодний хит «Гоголь. Начало» с Александром Петровым в главной роли стал одним из самых кассовых отечественных фильмов за всю историю. Авторы картины показали известного классика с необычной стороны, что пришлось по вкусу любителям мистических картин. А кому еще из российских актеров довелось перевоплотиться в известных классиков?

Сериал «Есенин», Сергей Безруков

Ни у кого нет сомнений, что Сергей Безруков может перевоплотиться в кого угодно: от Пушкина до Высоцкого. Но лучшей, безусловно, стала роль великого поэта Сергея Есенина в одноименном телевизионном сериале. Актеру невероятно успешно удалось понять и прочувствовать характер своего культового тезки. Безруков сумел передать тоску и печаль, которые были верными спутниками классика на протяжении всей его непродолжительной жизни. Чего только стоят стихи поэта в исполнении Безрукова – это стоит увидеть каждому.

Сериал «Достоевский», Евгений Миронов

Евгений Миронов в образе Федора Достоевского так же безупречен, как и Безруков в образе Есенина. За свою карьеру Миронов исполнил роли таких культовых героев романов Достоевского – князя Мышкина и Ивана Карамазова. Но вершиной его карьеры, безусловно, считается роль самого классика. К съемкам в биографическом сериале Евгений готовился невероятно тщательно: читал дневники писателя, письма, посещал музеи и даже общался с историками и литераторами.

Фильм «Зеркала», Виктория Исакова

К подготовке съемок фильма «Зеркала», посвященного жизни великой поэтессы Марины Цветаевой, автор проекта Марина Мигунова готовилась несколько месяцев. За время знакомства с биографией Цветаевой Марина узнала, как поэтесса по-настоящему выглядела, что пережила, какие у нее были друзья. Анализировать поведение Цветаевой взялась и актриса Виктория Исакова, которая блестяще справилась со своей задачей и невероятно органично смотрела в образе молодой поэтессы.

Мини-сериал «Маяковский. Два дня», Андрей Чернышов

Телевизионный проект «Маяковский. Два дня», выпущенный усилиями продюсеров Первого канала, рассказывал о двух последних днях великого поэта, которые предшествовали его самоубийству. Главную роль в этом телевизионном фильме получил актер Андрей Чернышов, который прошел пробы на роль случайно и даже не думал, что авторы проекта отдадут ему предпочтение. По мнению зрителей, Андрей очень похож на Маяковского, но вот актер так не считает: «Я совсем не похож на Маяковского. У меня нос огромный».

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827