Вечная молодость: престарелые звезды, которых омолодили ради роли

30 января 2019  Кино  (Просмотров: 7513)
Вечная молодость: престарелые звезды, которых омолодили ради роли

Благодаря современным технологиям, которые повсеместно используются в киноиндустрии, можно создавать невероятно правдоподобные миры и даже предотвращать процесс старения. Этот материал посвящен заслуженным звездам Голливуда, которых пришлось омолодить для очередной роли с помощью современных спецэффектов.

Арнольд Шварценеггер

Авторы пятой части культового фантастического экшена «Терминатор: Генезис» не смогли обойтись без участия Арнольда Шварценеггера в своем фильме. Так, по сюжету, «железный Арни» отправляется в прошлое, чтобы встретиться с самим собой и в очередной раз помешать планам машин поработить человечество. Чтобы показать в кадре старого и молодого Арни, авторам фильма пришлось прибегнуть к помощи современных технологий. Молодой бодибилдер Бретт Азар получил мимику лица Арнольда, которую наложили посредством компьютерной графики. Мимика и жесты Арнольда были сняты с его лица с помощью технологии захвата движений.

Курт Рассел

Курт Рассел исполнил роль злодея во второй части фантастической картины «Стражи галактики». Отец Звездного Лорда предстает перед сыном уже будучи старым, а вот зрителям выпала возможность увидеть череду воспоминаний, в которых злодей Эго еще совсем молод. Омолодить Курта Рассела было несложно: авторы картины отсняли сцены с настоящим актером, захватив его движения, а после наложили их на графику.

Джефф Бриджес

Продолжение одного из самых культовых фантастических фильмов «Трон» вышло спустя 27 лет после оригинала. Актеры, исполнившие главные роли, за прошедшее время изрядно постарели, но все же не отказались поучаствовать в съемках сиквела. По сюжету второй части, постаревший герой Кевин, роль которого исполнил Джефф Бриджес, сталкивается со своим злобным клоном, который к тому же выглядит значительно моложе. Чтобы «омолодить» Бриджеса, специалистам по визуальным эффектам пришлось прибегнуть к дорогостоящим технологиям. Напомним, что картина вышла на экраны десять лет назад, и тогда создать правдоподобные спецэффекты было в разы сложнее, чем сейчас.

Роберт Дауни-младший

Компания Marvel любил обращаться к современным технологиям при создании своих фильмов. Их визитной карточкой стало омоложение актеров путем создания их цифровой копии. Наиболее ярким примером служит появление помолодевшего Роберта Дауни младшего в картине «Первый мститель: Противостояние». В одном из эпизодов фильма герой Роберта, Тони Старк, демонстрирует модель виртуальной реальности, в которой он предстает перед зрителем молодым юношей.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827