Плохие ученики: знаменитые люди, которых «вышибли» со школы

2 февраля 2019  Общество  (Просмотров: 5570)
Плохие ученики: знаменитые люди, которых «вышибли» со школы

С одной стороны, отсутствие среднего образования у некоторых всемирно известных людей может стать утешением для молодежи, не желающей учиться. А с другой – сигналом о том, что путь, который вам нарисовало общество, может оказаться совсем неверным, поэтому нужно всегда стремиться к своей мечте и заниматься любимым делом. Но как бы там ни было, знаменитости, о которых пойдет речь в этом материале, были исключены со школы – кто-то за неуспеваемость, а кто-то за неподобающее поведение.

Альберт Эйнштейн

Вы удивитесь, когда узнаете, что один из самых известных ученых в мире не получил даже базового образования в школе. Более того, Эйнштейн ничего не смыслил в точных науках и был невероятно ленив. Преподавателям пришлось поднять вопрос об исключении Альберта, ведь мальчишка своей глупостью и легкомыслием плохо влиял на имидж школы и подавал дурной пример остальным ученикам.

Кэри Грант

Известный голливудский актер британского происхождения за свою блистательную карьеру был дважды номинирован на «Оскар». На протяжении долгих лет жизни Грант славился не только своим талантом, но и потрясающим остроумием и сообразительностью, которые очень сильно помогли ему добиться высот на актерском поприще. Но Грант так и не окончил старшие классы, ведь был исключен со школы за то, что постоянно дрался и подглядывал за девочками в туалете.

Хамфри Богарт

Еще один легендарный американский актер, который добился небывалых высот в карьере. Богарт был назван лучшим актером за всю историю кино Американским институтом киноискусств. Но вот в школе Хамфри точно не считали гением: парень курил, пил, хамил учителям, плохо учился и однажды чуть не утопил директора школы, толкнув его в озеро. Собственно, за все эти провинности Хамфри и был исключен.

Эми Уайнхаус

Ныне покойная соул-дива никогда не отличалась ангельским нравом. С самого детства Эми шла против системы и пыталась выделяться среди других людей. Но желание всегда плыть против течения сыграло с ней злую шутку: в старших классах ее исключили из школы для девочек из-за того, что она явилась на уроки с пирсингом в носу.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827