Самые запоминающиеся образы артистов в истории шоу-бизнеса

5 февраля 2019  Музыка  (Просмотров: 6161)
Самые запоминающиеся образы артистов в истории шоу-бизнеса

Некоторые артисты прославились не только благодаря своему таланту создавать стопроцентные хиты, бьющие прямо в сердца поклонников, но и внешнему виду, который стойко ассоциировался у слушателей с их сценическим образом. Перепутать этих артистов с кем-то другим просто невозможно.

The Misfits

Черная челка солиста, черно-белый грим на лице в форме черепов, запоминающийся логотип – все это неотъемлемые атрибуты образа самой известной панк-рок группы 80-х The Misfits. Группа не изменяет этим образам уже несколько лет, даже несмотря на то, что ее состав менялся много раз.

Джонни Кэш

На пике своей карьеры культовый кантри-исполнитель Джонни Кэш стал выступать исключительно в черных костюмах. Именно поэтому он получил прозвище «Человек в черном». Причин облачаться в черное у музыканта было немало, о чем он рассказал в своей песне «Man In Black».

Buckethead

Один из самых странных и одновременно гениальных гитаристов современности Buckethead известен своей репутацией чудака. Его сценический образ до банального прост, но при этом привлекает к себе внимание. Гитарист носит на голове большое ведро из KFC, в которое обычно насыпают куриные крылышки, а на лицо он надевает белую маску с жутковатой гримасой.

Kiss

Эти известные на весь мир рокеры известны, в первую очередь, благодаря своему узнаваемому гриму и ярким костюмам. Еще на старте карьеры участники группы выбрали себе образы – Звездное дитя, Демон, Кот и Космический человек. По меркам тогдашних рок-музыкантов, группа Kiss производила впечатление разорвавшейся ядерной бомбы. Они стали настоящими легендами рок-музыки.

Майкл Джексон

Рано ушедший от нас король поп-музыки сумел стать не только иконой шоу-бизнеса, но и создать неповторимый сценический образ. Черные короткие брюки, блестящий жакет, шляпа-федора, лакированные туфли и усыпанная стразами белая перчатка на правой руке – навсегда останутся в памяти поклонников популярной музыки.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827