Известные кинозвезды, построившие успешную политическую карьеру

5 февраля 2019  Кино  (Просмотров: 4901)
Известные кинозвезды, построившие успешную политическую карьеру

Политика и творчество – вещи несовместимые. Но герои этой подборки явно могут с этим поспорить. Многие артисты после завершения творческой карьеры пробуют свои силы в политике и даже неплохо преуспевают в таком, казалось бы, серьезном деле. Давайте узнаем, кто из кинозвезд с головой погрузился в политику.

Арнольд Шварценеггер

В 2003 году один из самых известных голливудских актеров Арнольд Шварценеггер заявил об уходе из кино и намерении серьезно заняться политикой. Вскоре, заручившись поддержкой семьи Клинтон, Арнольд был избран губернатором Калифорнии и доказал, что умеет не только играть мышцами на камеру. Этот пост оставался за Арнольдом вплоть до 2011 года. Актер был справедливым и честным политиком, за что получил безупречную репутацию в данной сфере деятельности. Однако он стал скучать по съемкам в кино и решил вновь вернуться к работе в кино.

Рональд Рейган

Прежде чем стать 40-м главнокомандующим США, актер Рональд Рейган посвятил 30 лет своей жизни Голливуду. На его счету более чем 50 ролей, правда, ни одну из них нельзя назвать по-настоящему выдающейся, но, тем не менее, свой кусочек популярности Рональд получил. В политике Рональд проявил себя более удачно и стал одним из самых запоминающихся президентов в истории США.

Михаил Евдокимов

Известный на всю страну юморист и актер, Михаил Евдокимов, в 2004 году неожиданно для всех изъявил желание баллотироваться в губернаторы Алтайского края. Его предвыборная компания была основана на серьезной политической программе, а девизом политика стала фраза: «Шутки в сторону». В результате, большая часть населения Алтайского края поддержала его своими голосами. А в российской прессе Михаила стали называть «нашим Шварценеггером».

Елена Драпеко

Звезда культового военного фильма «А зори здесь тихие…», Елена Драпеко, уже очень давно и самоотверженно посвящает свою жизнь политике. Елена уже несколько раз за свою 25-летнюю политическую карьеру была избрана депутатом Государственной Думы, а также стала инициатором введения нескольких десятков законопроектов, положительно повлиявших на жизнь россиян.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827