Человек-легенда: интересные факты из биографии Джеймса Кэмерона

5 февраля 2019  Кино  (Просмотров: 7790)
Человек-легенда: интересные факты из биографии Джеймса Кэмерона

Мы знаем Джеймса Кэмерона как одного из самых кассовых режиссеров в мире, и одного из самых требовательных к киноискусству мастеров. Только он может создать собственную студию, в которой будут разрабатывать спецэффекты исключительно для его будущих фильмов. Техническая сторона картин Кэмерона всегда потрясает своей красотой и правдоподобностью. Но на самом деле, это далеко не все, чем известен этот гениальный человек. У него припрятано еще несколько секретов, которыми мы и хотим поделиться с вами в этом материале.

Некоторое время был членом консультативного совета НАСА

Главное, чего вы наверняка не знали о Джеймсе Кэмероне, так это, что он какое-то время был в составе консультативного совета НАСА. Но, поверьте, такой человек как Джеймс и руководство НАСА – не лучшая пара. Режиссер активно выступал в поддержку финансирования миссий на Марс, но ему не нравилось, что его идеи слишком долго рассматривались советом. Такого диктатора и лидера по натуре, как Кэмерон, явно не устраивала инертная бюрократическая позиция директоров НАСА, которые слишком медленно двигались к поставленной цели. В результате режиссер покинул свой пост и вновь занялся тем, что у него получается лучше всего.

Шрапнель в руке

Во время съемок картины «Терминатор 2» режиссеру в руку попал кусочек шрапнели от взрывчатки, но Джеймс Кэмерон не стал избавляться от памятного осколка с одной лишь целью – чтобы государство принимало его за военного ветерана. Во всяком случае, именно так об этом инциденте рассказал сам Кэмерон журналистам газеты «The New Yorker».

Инопланетный хищник из «Аватара» был создан на основе самого Кэмерона

С самоиронией у Кэмерона всегда был полный порядок. В фантастической картине «Аватар» очень богатый и разнообразный мир флоры и фауны. На вершине пищевой цепочки вымышленной планеты Пандора находится семиметровый хищник Танатор. Этого всеядного монстра спроектировал и создал буквально с нуля сам Кэмерон. Режиссер с иронией признался, что создавал чудище по своему образу.

Рисунок Роуз из «Титаника» принадлежит Кэмерону

Знаменитый рисунок с обнаженной героиней фильма «Титаник» на самом деле был сделан не ДиКаприо и даже не профессиональным художником, а самим Джеймсом Кэмероном. В кадре даже можно увидеть руки режиссера, который делает первые наброски рисунка. Так как Кэмерон левша, при монтаже отснятые кадры были отзеркалены, чтобы зритель не заметил подвоха.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827