«Вы имеете право хранить молчание!»: самые известные копы Голливуда

7 февраля 2019  Кино  (Просмотров: 5006)
«Вы имеете право хранить молчание!»: самые известные копы Голливуда

Фильмы о нелегкой службе сотрудников полиции в США стали отдельным жанром в Голливуде, который стал популярен с 70-х по 90-е годы. Все мы помним такие прекрасные антологии как «Крепкий орешек», «Робокоп», «Смертельное оружие» и многие другие. Эту подборку мы решили посвятить самым культовым копам в истории голливудского кино.

Гарри Каллахан, «Грязный Гарри»

Образ полицейского Гарри Каллахана в исполнении культового актера Клинта Иствуда надолго запомнится поклонникам остросюжетных боевиков. Картина «Грязный Гарри» повествует о копе, у которого свои взгляды на правосудие.

Джон Макклейн, «Крепкий орешек»

Бравый коп, Джон Макклейн, который постоянно оказывается в центре террористических разборок, стал культовым персонажем боевиков. Именно эта роль принесла актеру Брюсу Уиллису всемирную славу. Удивительно, но многие относят первую часть фильма «Крепкий орешек» к числу рождественских фильмов. Ни один боевик не удостаивался такой чести.

Алонсо Харрис, «Тренировочный день»

Копы в кино бывают не только на стороне «хороших парней», но и претендуют на звание самых главных злодеев кино. Например, актер Дензел Вашингтон настолько хорошо воплотил образ плохого полицейского Алонсо Харриса в остросюжетном триллере «Тренировочный день», что получил за свою работу «Оскар».

Мартин Риггс, «Смертельное оружие»

А еще копы бывают психованными и очень забавными, например,, как герой серии фильмов «Смертельное оружие», Мартин Риггс. С ролью неунывающего полицейского отлично справился актер Мэл Гибсон. Правда, сейчас актер не любит вспоминать о начале своей карьеры, но именно эта полицейская комедия принесла ему славу.

Джонни Юта, «На гребне волны»

А вот роль молодого копа Джонни Юта, работающего под прикрытием в картине «На гребне волны», принесла Киану Ривзу мировую известность, чему актер несказанно рад. Благодаря участию в этой картине Киану научился кататься на серфе и пользоваться оружием.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827