Звездопад: фильмы с наибольшим количеством знаменитостей

7 февраля 2019  Кино  (Просмотров: 10694)
Звездопад: фильмы с наибольшим количеством знаменитостей

Заманить хоть одну звезду в свой фильм – уже непосильная задача. А некоторым режиссерам удается собрать мультизвездный состав. В этом материале расскажем о фильмах, в каждом из которых есть несколько звезд Голливуда, что говорится, на любой вкус.

«Криминальное чтиво»

Одна из самых известных картин Квентина Тарантино стала классикой кинематографа, а реплики главных героев уже давно разобрали на цитаты. Эта блестящая криминальная комедия с обоймой звезд мировой величины подкупает своим нетривиальным сюжетом и колоритными персонажами. В каком фильме вы еще можете встретить Траволту, Джексона, Уиллиса и Турман вместе? В общем, даже если вы смотрели «Криминальное чтиво» уже десятки раз, то еще один точно не станет лишним.

«Марс атакует!»

Тиму Бертону удалось не только создать одно из самых острых сатирических высказываний на тему геополитических проблем, но и каким-то чудом заманить в проект чуть ли не с десяток суперзвезд Голливуда. Джек Николсон и Гленн Клоуз исполнили роли президентской четы. Пирс Броснан перевоплотился в астронома, которому удалось связаться с пришельцами. Его дочь – Натали Портман. А актрису Сару Джессику Паркер и вовсе каким-то чудом удалось уговорить на роль собачки чихуахуа.

«Двенадцать друзей Оушена»

В первой части криминальной саги «Одиннадцать друзей Оушена» и без того был внушительный звездный состав. В сиквеле одного из самых успешных ремейков знакомая команда обаятельных грабителей вновь берется за очередное безумное дело. Актерский состав здесь – сплошь одни звездные красавцы и красавицы: от Джорджа Клуни и Брэда Питта до Венсана Касселя и младшего Аффлека. В продолжении место действия переносится из Европы в США, где команда опытных воров находит еще одного «друга» – героиню Джулии Робертс.

«Отступники»

Начать стоит с заслуг: четыре «Оскара», почти сотня номинаций на разных кинофестивалях, три суперзвезды на главных ролях. Очередной криминальный шедевр Мартина Скорсезе – это сложносочиненная история о борьбе двух гениальных копов (Леонардо ДиКаприо и Мэтт Дэймон), которые ведут двойную игру и ходят по очень тонкому льду. А всего ради того, чтобы угодить великому и ужасному герою Джека Николсона.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827