Путь гения: интересные факты из биографии Стивена Спилберга

10 февраля 2019  Общество  (Просмотров: 3091)
Путь гения: интересные факты из биографии Стивена Спилберга

После прихода Стивена Спилберга в Голливуд, мир кино разделился на «до» и «после». Этому великому творцу и визионеру не только удалось создать такое понятие как «блокбастер», но и навсегда увековечить свое имя в культовых картинах, ставших классикой. Этот материал мы решили посвятить биографии великого режиссера, в которой нашлось место увлекательным фактам.

Детство

Еврейское происхождение стало для Стивена нелегким бременем. Мальчишка вырос в семье инженера Арнольда Спилберга и пианистки Леи Адлер. После переезда в Феникс, где Спилберги были единственной еврейской семьей, им приходилось нелегко. Что избежать проблем, Стивен говорил окружающим, что его фамилия на самом деле немецкого происхождения.

Школьные годы

В школьные годы Стивен страдал от дислексии, из-за чего ему трудно было распознавать буквы и прочие символы. Можете представить, каково было еврейскому мальчишке с подобным неврологическим расстройством учиться в обычной школе.

Первый фильм

Уже в 17 лет Стивен снял свой первый фильм с бюджетом 500 долларов. Картина получила название «Небесные огни» и, разумеется, рассказывала о пришельцах, посетивших нашу планету. Съемки проходили в гараже и возле дома, при участии близких друзей Стивена. Примечательно то, что парень лично написал для фильма музыку на кларнете, мать подкорректировала ноты, а школьный оркестр помог ему записать музыкальное сопровождение на кассету. Фильм даже показали в местном кинотеатре Феникса. Правда, прибыли Стивену он не принес, но зато о нем говорил весь город.

Работа в Голливуде

В 19 лет, после развода родителей, Стивен переехал в Лос-Анджелес, где подрабатывал помощником режиссера на студии Universal. Позже ему доверили съемки нескольких малобюджетных нуарных картин для телевидения. Спилберг отлично справился со своей задачей, после чего принялся за работу над своим первым серьезным фильмом «Челюсти», который произвел настоящий фурор в Голливуде. Более того, картина получила три «Оскара» и прибыль в размере 470 миллионов долларов. Это стал самый кассовый фильм ужасов на всю историю Голливуда. Напомним, что на тот момент Стивену было всего 22 года.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827