«Из Германии с любовью!»: талантливые немецкие актеры, покорившие Голливуд

10 февраля 2019  Кино  (Просмотров: 4983)
«Из Германии с любовью!»: талантливые немецкие актеры, покорившие Голливуд

Голливуд стал домом для многих иностранных актеров, поэтому не удивительно, что большую часть звезд составляют далеко не американцы. Да и сами звезды, родившиеся в США, имеют европейские корни. Этот материал мы решили посвятить известным голливудским актерам, в чьих жилах течет немецкая кровь.

Арнольд Шварценеггер

Немногих актеров так высмеивали за их немецкий акцент, как Арнольда Шварценеггера. Но и не многим иностранным актерам удалось добиться такой популярности. Именно жуткий акцент и стал визитной карточкой Арнольда в Голливуде. Сегодня бывший губернатор Калифорнии лишь притворяется, что у него есть акцент.

Кристоф Вальц

Этому австрийскому гению удалось затмить даже самого Брэда Питта благодаря роли нациста в фильме «Бесславные ублюдки». Эта роль стала для Кристофа прорывной, вед за нее в 2009 году он получил «Оскар». Кристоф уже несколько лет живет в Лос-Анджелесе и практические избавился от акцента. Актер продолжает сниматься у самых известных режиссеров и раскрывать свой талант.

Леонардо ДиКаприо

Готовы поспорить, что вы точно не ожидали увидеть красавца Лео в этой подборке. А он тут есть и вполне заслужено. Как оказалось, в жилах актера течет не только русская, но и немецкая кровь. Даже его второе имя говорит об этом – Вильгельм. Отец и мать актера – оба немецкого происхождения. В детстве Лео часто ездил с матерью в Германию, а сейчас даже немного говорит по-немецки.

Кристофер Уокен

Отец Кристофера эмигрировал из Германии в США еще в юности. Так что, по происхождению, актер наполовину немец. Хотя сам Кристофер признается, что не чувствует тяги к родине своих предков. Ему приходилось по работе несколько раз бывать в Германии, но оставаться там надолго желания не возникало. Напомним, что талантливый актер Кристофер Уокен прославился своими ролями в фильмах «Сонная лощина» и «Поймай меня, если сможешь».

Тиль Швайгер

Пожалуй, Тиль – самый типичный немец, который добился славы в Голливуде. Он уже очень давно числится в рядах самых привлекательных мужчин мира. По своей натуре, Тиль трудоголик: он участвует практически во всех проектах, которые ему предлагают, а с недавнего времени сам снимает фильмы.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827