Смена вектора: российские спортсмены, которые стали звездами телевидения

12 февраля 2019  Реалити  (Просмотров: 4760)
Смена вектора: российские спортсмены, которые стали звездами телевидения

К сожалению, спортивная карьера является самой недолговечной и вариантов развития после ее завершения не так уж и много. Поэтому многие известные российские спортсмены, достигнувшие всевозможных высот, решаются на кардинальную смену деятельности. Многие из них даже стали артистами и телеведущими.

Татьяна Навка

Известная фигуристка Татьяна Навка всегда стремилась быть во всем первой на льду. Результатом ее стремления стал чемпионство на Олимпийских играх. После завершения спортивной карьеры она не отказывалась от участия во всевозможных ледовых шоу, которые проходили на Первом канале. Именно тогда Татьяна и познакомилась с множеством известных людей из мира российского шоу-бизнеса, которые быстро приняли ее за «свою». На сегодняшний день Татьяна является желанным гостем на всевозможных концертах, модных показах и престижных премиях.

Анна Семенович

Если вернуться на несколько лет назад, то можно вспомнить, что именно Анна когда-то отбила партнера по льду у Татьяны Навки. Правда, все усилия оказались напрасными, ведь Анна так и не смогла вырваться в лидеры из-за серьезной травмы, которая поставила крест на ее карьере фигуристки. Но Семенович не отчаялась и очень быстро нашла себе новое занятие и стала частью шоу-бизнеса, заняв место в составе популярной группы «Блестящие». Позже Анна успешно продолжила сольную карьеру.

Алексей Ягудин

Еще один известный фигурист, который после завершения спортивной карьеры стал одним из звездных участников шоу Ильи Авербуха. Близкое общение со многими талантливыми деятелями шоу-бизнеса подтолкнуло и самого Алексея к творческой деятельности – он решил попробовать свои силы в театре и кино. Бывшему спортсмену удалось исполнить несколько успешных ролей, после чего он решил податься в журналистику. Его главным проектом является авторская программа «Тает лед», вышедшая на популярном кабельном канале «Матч ТВ».

Евгений Плющенко

Конечно, эта подборка не могла обойтись без культового спортсмена Евгения Плющенко, который стал первопроходцем среди своих коллег в мире шоу-бизнеса. Все началось еще в 2008 году, когда Евгений дал согласие на участие в сценическом номере Димы Билана для «Евровидения». С тех пор фигурист подружился с множеством звезд российского шоу-бизнеса, благодаря чему стал все чаще появляться на телевидении.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827