Российские фильмы и сериалы, которые пересняли за рубежом

15 февраля 2019  Кино  (Просмотров: 56881)
Российские фильмы и сериалы, которые пересняли за рубежом

Ни у кого не вызывает удивления, когда в прокат выходит очередной отечественный ремейк популярного зарубежного фильма. Но очень часто случается и обратная ситуация: когда зарубежные кинематографисты берут за основу именно российские фильмы и сериалы, адаптируя их на свой лад. Давайте же узнаем, какие российские кинопроекты были пересняты за рубежом.

Сериал «Кухня»

Творение телеканала СТС считается одним из самых дорогих телевизионных проектов российского телевидения. Ситком «Кухня» всего за четыре года своего существования сумел стать культовым далеко за пределами России. Романтические истории на кухне были пересняты в Греции, Эстонии, Португалии и Словакии. К примеру, португальская версия ситкома под названием «Так точно, шеф» больше наполнена драмой и скрытой философией, нежели оригинал.

«А зори здесь тихие»

Один из выдающихся советских фильмов «А зори здесь тихие» по мотивам романа Бориса Васильева переснимали за рубежом множество раз. Но, пожалуй, лучшей зарубежной адаптацией является работа индийских кинематографистов под названием «Доблесть», вышедшая в 2009 году. По сюжету молодые курсантки обучаются выживанию в диких условиях.

«Папины дочки»

Этот сериал стал первым телевизионным проектом российского производства, на который обратили внимание зарубежные кинематографисты. Сериал шел на протяжении семи лет и насчитывает около 400 серий. Это самый продолжительный ситком за всю историю российского телевидения. Не заметить его было просто невозможно, что и сделали немецкие продюсеры, выкупившие права на ремейк. Немецкая адаптация получила название «Полный дом дочек» и стала пользоваться большим успехом у себя на родине.

«Майор»

Драматическая лента Юрия Быкова о майоре полиции, сбившем мать с ребенком по дороге в роддом к жене, заинтересовала крупную американскую компанию Netflx. Ремейк вышел в 2016 году под названием «Семь секунд». Сюжет картины сильно схож с оригиналом, а ее действие происходит не в российской глубинке, а в американском городке Джерси-Сити.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827