Живая легенда кино: интересные факты из жизни Моргана Фримена

15 февраля 2019  Кино  (Просмотров: 6594)
Живая легенда кино: интересные факты из жизни Моргана Фримена

В этом году один из главных «ветеранов Голливуда» отпразднует свой 82-й день рождения. Мы решили вспомнить малоизвестные и необычные факты из богатой биографии этого величайшего мастера перевоплощения.

Факт №1

Морган Фримен появился на свет в один день с другой голливудской звездой – Мэрилин Монро, правда, одиннадцатью годами позже. Удивительно то, что оба актера являются левшами, а сам Морган с самого детства восхищался талантом Мэрилин.

Факт №2

Актер много лет играл в театре, но слава пришла к нему лишь в 50 лет, после того, как он стал номинантом на «Оскар» за роль в культовой драме «Шофер мисс Дэйзи». С тех пор у него появился некий образ, которого он старается придерживаться практически во всех своих работах.

Факт №3

Фримен признался, что долгие годы «сидел» на марихуане. К этому наркотику его пристрастила первая супруга. В 70-е годы Фримен участвовал в митингах в поддержку легализации марихуаны, считая, что она совсем не опасна для здоровья, в отличие от алкоголя и кока-колы.

Факт №4

У Моргана Фримена есть лицензия пилота, которую он получил лишь в 2000 году. Актер с самого детства мечтал стать пилотом. После окончания учебы он даже устроился на работу в ВВС США, правда, не пилотом, как хотел, а всего лишь автомехаником. В те годы чернокожему пареньку стать пилотом было чуть ли не сложнее, чем президентом.

Факт №5

Мореплавание – еще одна страсть актера, о которой он редко рассказывает на публике. У Фримена до определенного времени была старенькая яхта, на которой он часто любил выходить в океан в одиночестве. После серьезной автомобильной аварии, произошедшей в 2008 году, актеру было противопоказано выходить в море из-за травмы левой руки, которая почти не сгибается в локте.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827