Слабослышащие звезды, добившиеся невероятной популярности

16 февраля 2019  Реалити  (Просмотров: 14835)
Слабослышащие звезды, добившиеся невероятной популярности

Вы могли даже не догадываться о том, что эти знаменитости на протяжении всей своей жизни испытывают проблемы со слухом. Каждый день они целиком отдаются публике, невзирая на недуг. Вы удивитесь, когда узнаете, что эти звезды почти глухие.

Джерард Батлер

Еще в детстве известный голливудский актер перенес тяжелую операцию на ухе, которая была необходима ему после осложнений, вызванных инфекционным заболеванием. Операция прошла не самым успешным образом, после чего Джерард практически оглох на правое ухо. Но актер не тревожится по этому поводу и, наоборот, считает глухоту своей изюминкой.

Барбара Стрейзанд

Известная певица и актриса еще в детстве стала ощущать странный звон и шум в ушах. Девочке приходилось перевязывать голову шарфом, чтобы постараться избавиться от шума. Почему родители Барбары изначально не обратили внимания на жалобу дочери, неизвестно, но о серьезных проблемах со слухом у Барбары они узнали лишь спустя несколько лет, когда девушка проходила слуховой тест на врачебном осмотре. Барбаре диагностировали заболевание тиннитус и прописали специальный слуховой аппарат, который помогает нормально уснуть по ночам без звона в ушах. 

Холли Берри

Голливудскую красотку и обладательницу «Оскара» можно тоже причислить к числу людей, которые живут практически глухими. Звезда почти ничего не слышит левым ухом, потому вынуждена носить слуховой аппарат в повседневной жизни. Холли редко появляется с ним на публике и старается избегать разговоров о своем недуге. Холли потеряла слух, когда один из ее гражданских мужей стал избивать ее.

Жан-Клод Ван Дамм

Известный герой боевиков изрядно подпортил свой слух, занимаясь единоборствами. Позже, когда Ван Дамм стал играть в кино, ситуация усугубилась: звуки взрывов и выстрелов на съемочной площадке сильно сказались на ухудшении слуха. Когда об актере снимали документальный фильм, выяснилось, что у него высокочастотная потеря слуха, причем на два уха. Актер с трудом способен различать больше двух голосов и не может сосредоточиться на нужном ему звуке среди прочего шума.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827