История музыки: пионеры рок-н-ролла, чей вклад в культуру бесценен

17 февраля 2019  Музыка  (Просмотров: 5998)
История музыки: пионеры рок-н-ролла, чей вклад в культуру бесценен

Герои нашей подборки не только стали легендами при жизни, но и значительно повлияли на развитие рок музыки. Без этих одаренных гениев XX век был бы совсем другим. Вы должны знать их имена.

Билл Хейли

Когда речь идет о первопроходцах, даже знатоки жанра не могут точно ответить, кто стал первым музыкантом, написавшим рок-н-ролл композицию. Для большинства ответ очевиден – Билл Хейли с его нетленным хитом «Rock Around The Clock». Вкус славы Хейли удалось ощутить, когда его песня прозвучала в фильме «Blackboard Jungle». Сам фильм не несет никакой культурной ценности, но саундтрек, который в нем звучал, изменил мир навсегда.

Элвис Пресли

Элвис – король рок-н-ролла! Если есть готовые оспорить это утверждение, то вы либо сумасшедший, либо просто очень плохо знакомы с творчеством одного из самых культовых музыкантов прошлого века. Когда Элвис впервые пришел на звукозаписывающую студию «Sun» к продюсеру Сэму Филлипсу, он еще не знал, что его жизнь больше не будет прежней. Находясь в своей лучшей форме, Элвис превращал в чистое золото абсолютно все, за что брался. Каждая его песня – это хит, от которого теряли голову миллионы людей по всему миру.

Чак Берри

Если вы хотите найти синоним рок-н-ролу, то «Чак берри» вам точно подойдет. Именно так представлял своего главного кумира сам Джон Леннон! В 50-е годы прошлого столетия, когда все песни были о любви, Чак Берри словно вел диалог со своими слушателями. Слова его песен напоминали социальные комментарии, которые вдохновили на творчество таких «титанов» рока как Боб Дилан, Джон Леннон и Мик Джаггер. Неудивительно, что первым синглом группы Rolling Stones стала кавер-версия одного из хитов Берри.

Литтл Ричард

Если бы раньше в рок-н-ролле вручали премию за самые безумные выступления, то Литтл Ричард мог бы дать фору даже Элвису. Первый сингл Литтла привел в восторг таких мэтров того времени как Фрэнк Синатра и Нэт Кинг Коул. И при этом всем было все равно, о чем песни Литтла – большинство даже не могло разобрать слов. Но перед безумной энергией этого музыканта не мог устоять никто.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+