Тернистый путь к мечте: известные музыканты, в которых не верили

18 февраля 2019  Музыка  (Просмотров: 6236)
Тернистый путь к мечте: известные музыканты, в которых не верили

Каждый из нас в жизни сталкивался с отказом, и это всегда неприятно. Особенно, когда дело касается исполнения заветной мечты: в такие моменты опускаются руки, а поставленная цель кажется невыполнимой. В голове начинают рождаться сомнения – а стоит ли вообще идти дальше? Вы не поверите, но с подобной проблемой сталкивались знаменитые исполнители, которые на заре своей карьеры неоднократно получали отказ. На их примере вы в очередной раз сможете убедиться, что нет ничего невозможного и нужно верить в свои силы.

The Beatles

Знаменитая «ливерпульская четверка» неоднократно сталкивались с насмешками в свой адрес. Но самый большой удар ожидал их на старте музыкальной карьеры. Один из сотрудников британского лейбла Deca Дик Роуи произнес печальную фразу: «Гитарные группы больше не нужны». Но это утверждение было лицемерным, ведь вместо The Beatles компания сделала выбор в пользу другого, на их взгляд, более интересного коллектива – Brian Poole and The Tremeloes. Но прослушивание «битлов» не прошло даром, ведь в результате у них появилась демо-запись, которую они не побоялись показать другим лейблам.

Элвис Пресли

Первый концерт в жизни Элвиса Пресли вполне мог бы стать последним. Его выступление в зале Grand Pole Opry было провальным. Организаторы мероприятия были крайне недовольны поведением Элвиса и уровнем его подготовки. «Продолжай водить грузовик, сцены тебе не видать!», – именно такую фразу Элвис услышал, выходя из зала. И это далеко не первый и не последний отказ в его карьере. Но именно это подтолкнуло короля рок-н-рола работать над собой и не сдаваться.

Мадонна

В начале карьеры, как и многие другие начинающие артисты, Мадонна рассылала демо-записи своих песен по звукозаписывающим компаниям. Однажды Мадонна получила письмо от президента Millennium Records, Джимми Айенгара, в котором он написал ей вежливый отказ: «Я не думаю, что вы готовы сейчас, но потенциал в вас определенно есть». Примерно в тоже время ей отказало руководство лейбла Island Records – Мадонна им не приглянулась, но они предложили выкупить демо-запись за смешные деньги, что певица посчитала это оскорблением. В итоге, поверить в Мадонну смог только ее друг, диджей Марк Хаммонс, который устроил ей встречу с боссами компании Sire, с которыми Мадонна подписала свой первый контракт.

Леди Гага

А вот у Гаги начиналось все очень даже хорошо. В 2006 году девушка сразу же подписала контракт с компанией Def Jam и уже готовилась к записи дебютного альбома, который по графику должен был выйти спустя 9 месяцев после начала работы. Но, увы, успех продлился недолго – всего через три месяца боссы лейбла прервали сотрудничество с исполнительницей, так и не выпустив написанный материал. Гаге понадобилось больше года, чтобы найти новых продюсеров и вернуться в прежнюю форму.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827